Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

В пятницу индекс ММВБ закрыл день очередной "высокой волной", ценность которой в боковике  невысока. Рынок продолжает торговать уровни 1420-1490. Спекулянтам пока есть смысл торговать вовнутрь боковика, среднесрочным игрокам лучше дождаться выхода из диапазона и играть в стону выхода.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор закрыл день "высокой волной", пробив верхнюю границу среднесрочного даунтренда и добравшись до сильного сопротивления 4500 откатил к поддержке 4250, сегодня ждем теста поддержки снизу и в случае закрепления покупаем с целью 4500. В нефтегазе вновь черная свечка, торговля идет в боковике 3500-3700. Здесь продолжаем ждать выхода из боковика и торгуем в сторону выхода. Спекулянты могут пробовать играть вовнутрь. У металлургов "крест харами"  - разворотная модель, но требуется подтверждение. При открытии с разрывом вверх можно пробовать покупки с целью 3800. Металлурги продолжают рост - еще одна белая свечка в активе. Цель 800 по прежнему актуальна, оттуда ждем отката. У телекомов "высокая волна", здесь ждем отката чуть ниже и возобновления роста к отметке 1750. 

Итог: сегодня ждем попытки захода к отметке 1420 и в случае отбоя покупаем с целью  1475.