Никита Петров
9
All posts from Никита Петров
Никита Петров in Биржевые старости - ретроблог,

​Конопляная консолидация

Только я написал пост про рынок легальной марихуаны и акции ее производителей, как посыпались новости из данного сегмента: он консолидируется, все большее внимание уделяет брендингу. Речь уже идет о создании «конопляной Nestle». Подробнее об этом – в новости, которую сегодня опубликовал «Слон».

Компания Privateer Holdings, специализирующая на инвестициях в легальную торговлю марихуаной, завершила второй раунд финансирования, по итогам которого получила $75 млн. Как отмечается в пресс-релизе PH, в результате совокупный объем привлеченных фирмой ресурсов достиг $82 млн.

Средства Privateer Holdings намерена использовать для создания портфолио глобальных брендов в индустрии каннабиса. Как поясняет TechCrunch, «конопляные бренды» не будут сильно отличаться от крупных потребительских конгломератов вроде Procter & Gamble, Nestle, Coca-Cola и PepsiCo.

PH была основана в 2011 году и стала первой частной компанией США, сфокусированной на инвестициях в рынок легальной марихуаны. К настоящему моменту у PH имеются вложения в три основных актива: крупнейший информационный ресурс о каннабисе Leafly, один из крупнейших мировых производителей медицинской марихуаны Tilray, а также созданный совместно с семьей Боба Марли бренд Marley Natural.

Употребление марихуаны в рекреационных целях впервые было разрешено в ноябре 2013 года в штатах Колорадо и Вашингтон. Первые магазины по продаже наркотика были открыты в Колорадо в начале 2014 года. Еще в 18 американских штатах разрешено употреблять марихуану в медицинских целях.