kolokol
2
All posts from kolokol
  kolokol in kolokol,

Комментарий к ситуации на рынке - 26.09.12 г.

Евро ждет презентации плана спасения Испании
 
Мировые рынки продолжает лихорадить. Не решительность испанских властей в вопросе принятия помощи от ЕЦБ и фонда стабильности продолжает наносить ущерб настроениям инвесторов и единой валюте. Надежды Мадрида, что проблемные испанские банки могут получить прямую финансовую помощь, не оправдались, а нежелание властей прибегнуть к финансовой помощи все дальше и дальше затягивает Испанию в омут долговых проблем.
 
Последнее популистское решение кабинета министров о сохранении основных социальных  мероприятий, вызвало продолжение снижения единой валюты. Но это вызывает только недоумение, так как уже новая провинция Андалузия запросила финансовую помощь и рано или поздно испанцам все равно придется прибегнуть к внешней помощи, и лучше сделать это раньше, так как затягивание этой болезненной ситуации грозит большими проблемами не только в самой Испании. Во всяком случае, на это продолжает указывать рост доходностей национальных государственных облигаций.
 
Завтра, как ожидается, будет представлен план спасения Испанской экономики. И вполне вероятно власти согласятся на помощь. И если это произойдет, то одной застарелой проблемой станет меньше, а рынок вздохнет и может получить еще одну передышку с одновременным локальным ростом единой валюты.  
 
Сегодня следует обратить внимание на данные немецкого индекса потребительских цен.
 
События сегодня:
Время московское 
в течение дня Германия Предварительный индекс потребительских цен сентябрь n/a; 0,0% м/м; 0,4% м/м
12.30 Великобритания Обзор кредитных условий Банка Англии
14.00 Великобритания Реализованные продажи по данным CBI сентябрь n/a; 6; -3
18.00 США Продажи на первичном рынке жилья август n/a; 381,000; 372,000
18.30 США Запасы нефти и нефтепродуктов за неделю 16-22 сентября n/a; n/a; 8,5 млн. барр. 
 
Сергей Костенко