DivideByZero
0
All posts from DivideByZero
  DivideByZero in DivideByZero,

ЭЦП как индикатор состоятельности брокера

 С наступающим, дорогой клиент Финама! Новогодний подарок от фирмы: наличие ключей электронной подписи (ЭЦП) становится добровольно-принудительным. Если у тебя нет этой ЭЦП, то брокерское вознаграждение (и так увеличенное, см. мой прошлый пост), удваивается.

Делать нечего – пошёл оформлять. Сама процедура проще пареной репы, правда, надо приехать два раза в офис.  В принципе, всё можно сделать и за один раз – сразу и бесплатно (чудо!). Только нужно иметь флешку, куда сбросят файлы ключей.

И тут начинается клоунада. Работники офиса не пересылают файлы ни в каком виде (это можно понять – секретность), не сбрасывают на CD/DVD и любые другие носители (не велено!). Только на флешку и только на новую. Не просто новую – в упаковке. И никаких возражений – у них инструкции. Марш в магазин! Размер в данном случае не имеет значения – файлы весят 6 килобайт. Но только не распаковывай, а то будет «не счетова». Почему так строго? «Распоряжение верховного жреца Финама. Боимся вирусов – низя».

У вас дома 15 флешек разных калибров? Не нужна вам 16-я? Ваши проблемы! Нет, отформатировать старую тоже нельзя. Только новую.

Не знаю, ребята, кто как, а я этот стёб воспринимаю как издевательство. НЕУЖЕЛИ ФИНАМ НЕ НАСКРЁБ ЕЩЁ НА НОРМАЛЬНЫЙ АНТИВИРУС? Или не нашёл такого сотрудника, который решил бы вопрос с записью ключей на CD?

Все описанные ограничения оправдываются требованиями безопасности? Да КАКАЯ НА ФИГ БЕЗОПАСНОСТЬ, ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ СОБСТВЕННЫХ КОМПОВ В СОБСТВЕННЫХ ОФИСАХ? И что вы вообще тогда можете обеспечить?

Эх-х-х… Если бы только ЭЦП… Посмотрите на их сайт!

Если аналитика по рассылке ещё может сойти за аналитику, то лента новостей не выдерживает никакой критики. Я понимаю, что заполнять колонку «События и рынки» ставят девочек-стажёрок, чтобы они хоть чем-то занялись. Но хоть кто-то читает, что они  там публикуют? Многочисленные опечатки, случайные фрагменты из других текстов, копипаст котировок без комментариев… Кому нужна такая «аналитика»?

А теперь всё-таки о хорошем.

Снимаю шляпу перед самоотверженными людьми, научившими писать несчастного мальчика, страдающего синдромом Дауна! Но зачем было поручать ему написание инструкции пользователя к Транзаку?!

Система и без того уже долгие годы не может выйти из состояния бестолковости. Чего стоит хотя бы... Стоп, тестером меня никто не нанимал, оставлю свои выводы при себе. Расскажу лучше историю из своей торговой юности.

Качество работы службы поддержки и работников местного офиса Финама (какого? какая разница? думаю, в других местах они работают не лучше) я ощутил в первые же дни. Транзак мне удалось запустить только через несколько недель изнурительной переписки со службой поддержки и консультаций в офисе. Никто мне так и не помог. И если девушек из офиса могу понять, они не айтишницы и терпеливо пытались мне помочь, то службу поддержки, не читающую описание проблем и игнорироующую мои скриншоты, – понять сложно.

Руководители Финама, когда ваша компания рухнет, – знайте, что первой гнилой опорой были именно они.

Но самое интересное началось, когда я начал учиться работать с этой замечательной программой. Постепенно я всё освоил, но не получалось выставлять некоторые виды условных заявок. Я долго изучал инструкцию, пытался решить проблему методом тыка – не получилось. Всё выставляется, а потом как надо не срабатывает. Хоть плачь. Но плакать я не стал – обратился в службу поддержки, к своим учителям на Комоне. Учителя не помогли, они и не обязаны – попытались и будет. Но и служба поддержки... Зря с старался, тщательно документировал свою цель и действия в Транзаке, напрасно сопровождал всё скриншотами и ждал ответов… Отписки, нежелание или неспособность вникать в суть – редко бывают той основой, на которой решаются проблемы клиентов.

Но хэппи энд всё же настал! Правда, только после того, как я догадался, что инструкция пользователя написана слабоумными, научился мыслить как они и читать между строк.

Вот на этой оптимистичной ноте и хочу закончить описалово своих мытарств.

С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! Правильного тренда и правильного брокера! Уверен, что мы таки заставим Финам правильно работать. Что он без нас? Да кучка безработных! Не захотят работать – найдём другого. В любом случае, мы победим!

P.S. Администрация начала банить неудобные сообщения. Значит, вы вряд ли встретите это моё сообщение там. Что ж, прятанье головы в песок – не самая продуктивная позиция. Вместо решения своих проблем, они предпочитают действовать так?

http://norilsk.liveforums.ru/viewtopic.php?id=67