Александр Пономарев
5
All posts from Александр Пономарев
Александр Пономарев in Александр Пономарев – блог трейдера,

Слово экспертам: МосЭнерго

«Уралсиб»

«Уралсиб» снизил целевую цену акций «Мосэнерго» с $0,15 до $0,12, рекомендация изменена с «покупать» до «держать». С учетом результатов за первое полугодие по МСФО и последней информации об операционных показателях компании скорректирована модель дисконтированных денежных потоков для «Мосэнерго». Сроки ввода в эксплуатацию нового энергоблока на ТЭЦ-26 в модели перенесены с октября на I квартал 2011 г. в свете туманных заявлений компании о дате запуска энергоблока и перспективах получения от него выгоды в этом году. Среднесрочная инвестпрограмма «Мосэнерго» предусматривает строительство четырех новых энергоблоков к 2014 г.

Альфа-банк

Риски «Мосэнерго» — неопределенность в отношении цен, которые определятся на долгосрочных аукционах мощности, и окончательные параметры ограничения по тарифам для существующих мощностей. Около половины выручки компании приходится на тепловой бизнес, который представляет крупнейший риск регулирования для компании.

«Альфа» рекомендует «покупать» акции «Мосэнерго», целевая цена — $0,193. Вчера акции «Мосэнерго» на ММВБ подешевели на 0,5% до $0,105, индекс ММВБ упал на 0,4%.