Sky Cry
6
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Бездомный Санта

Ох уж эти русские! Придумали таки ассиметричный ответ на санкции. Довели таки старика Санту - по милости русских туристов дедуле в красных штанах придется остаться без крова. Без шуток - финская компания Dianordia, управляющая резиденцией Санта-Клауса в Рованиеми, оказалась на грани банкротства из-за оттока российских туристов

Sad but true - финская Лапландия серьезно пострадала от спада турпотока из России. По данным Росстата, в первом квартале число россиян, посещающих Финляндию, уменьшилось на 40 %, а их затраты в этой стране упали на 53%. 

У компании Dianordia есть неделя, чтобы заплатить финским налоговикам 206 тысяч евро. Если Dianordia не уложится в этот срок, то её официально признают банкротом, и дедушке придется искать себе новый домик. 

В общем, ничего хорошего финны от этих санкций не получили. Русские туристы теперь будут в Великий Устюг ездить - да и то сказать, наш Дед Мороз куда круче ихнего Санты. По дымоходам не шарится, подарков целый мешок приносит, а не в носки кладет, и, в отличие от трезвого, по-европейски толерантного дедушки, который живет с оленем, ходит пьяный, и всегда с новой девчонкой. 

Но любим мы его, понятно, не только за это:)