Alexey Krechetov
7
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Си, Ри, ММВБ. Начинаю пробовать лонговать. Мысли по рынку.

Итак, референдум в Греции состоялся. Рынки восприняли результаты довольно таки спокойно и учитывая что с уровней ниже 90 я собирался начинать смотреть на торговлю от лонга, сегодня попробую полонговать от уровня 88, вероятности вверх тут пока не очень сильные, но стопы тут короткие. Итак основные мысли по рынку.

1. По Ри. В обсуждениях я писал что как предпочтительный сценарий я видел геп вниз на первые поддержки на референдуме и оттуда уход вверх на последующем спасении Греции. Пока то что мы видим на рынке очень похоже на этот сценарий. Так что от уровня 88 я пробую лонговать с целью забрать несколько тысяч пунктов наверх примерно в район 92. Как уже писал выше вероятности уйти вверх пока не очень большие, но стопы короткие.

2. По ММВБ всё по прежнему.

3. По рублю по прежнему чем он ближе к уровню 60 тем больше желание торговать его укрепление кооторе на мой взгляд примерно с этих уровней случится.

4. По фону — греческие дела мировые рынки воспринимают достаточно спокойно и на очередном спасении Греции нас видимо будет ожидать небольшое ралли. Но пока что существенно напрягает давилка в нефти. Чисто технически нефти пора бы уходить наверх, но в технику в нефти я не очень верю :)

5. Фундаментально всё будет упираться для нас как обычно в цены на нефть и в ещё один немаловажный фактор это — в то прошла ли наша экономика дно во втором квартале о чём сейчас спорят экономисты. На мой взгляд поскольку рынки часто играют на опережение, если дно она прошла и какого то большого апокалипсиса в мире мы больше не ждём, то наш рынок может порасти.

Общий вывод:

Пока я не особо вижу оснований для какого то сильного снижения нашего рынка в текущий момент. На мой взгляд с этих уровней пока можно попробовать полонговать с короткими стопами. Надеюсь более ясной картинка станет в ближайшие дни.