Nickname
2
All posts from Nickname
  Nickname in Nickname,

Открываю простейший грааль для фьючерса на индекс РТС.

Перед прочтением, прошу вчитывайтесь в текст, а не бегло. Здесь есть не только чёткая структура, но и чёткие наставления, есть небольшие дополнения и к этой стратегии, позволяющие улучшить систему, но даже такая "голая" система позволяет получать отличную прибыль. также мы исходим из того, что предсказать рынок невозможно, но т.к. рынок в перспективе растущий, то работаем с этой вероятностью.

Если вы являеетесь долгосрочным инвестором, вас привлекают от 30 до 80% годовых. Вы - инвестор, а значит не шортим, а только ловим (именно ловим, а не выжидаем) бычий тренд. Вы готовы планово проводить инвестиционную стратегию, производя лишь 12-20 сделок в год. Итак, мы можем полагаться лишь на статистику роста и основные законы роста в течение года. Все "знают", что в мае чаще всего падаем, на самом деле в сентябре, но не суть важно. Мы планируем наши покупки так: Покупка либо до НГ либо в первый день НГ. Нужно заметить, что главное условие данного грааля, что рынок всегда вырастает, вопрос времени. Чтобы победить временную составляющую, то необходимо разбить депозит на 10 равных частей + плечо на 10 частей. В течение года рынок несколько раз может опускаться в отрицательное значение. Нулевой отметкой считаем значение на open на начало года и это наша первая покупка. Все остальные покупки производим исходя из этого значения, фактически выкупая частично каждое падение с определ. коэфф.

При каждой просадке индекса на месячном графике мы смотрим размер данной просадки, если просадка до 11,5%, то покупаем на 1-1,5/10 от депо. Если просадка составила от 11,51 до 17,3% то покупаем на 2/10 части депо, и если от 17,8% покупаем на 3 части. И так продолжается в течение всего года: или покупаем по закрытии месяца, или смотрим на размер просадки и выбираем часть покупки.

Не сложно посчитать, что на данный момент мы находились бы в лёгком плюсе порядка 2-5% в зависимости о тметода доп. условий. Исходя из того, что прошлый год был минусовым, то текущий год вероятность закрытия в плюс крайне велика, а значит, что наш портфель уже практически собран и теперь мы будем покупать на плечо и я уверен, что этот год мы закроем в прекрасном плюсе.
Ещё раз повторю, что это вариант инвестиций, а не спекуляций. Он самый простой и подойдёт любому инвестору даже со счётом порядка 800 000 рублей. Для счёта меньше рассматирвать инвестиции не вижу смысла, только спекуляции. Здесь уже совершенно другой подход к сделкам.

Но длинные спекули, не расстраиваемся, у вас есть совсем простая система: дневной график и 30 sma (close) + стохастик с настройками 15 5 5. Хоть индикаторы не дадут миллионов, но дадут поймать тренд.