Sky Cry
0
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Мороженые цены

Весна на дворе (ну, почти весна), а у аптек и торговых сетей морозы. 

Ряд крупнейших аптечных сетей в России решил заморозить цены на весь перечень жизненно важных лекарственных препаратов, сообщил «Интерфаксу» председатель совета директоров группы компаний A.V.E. Темур Шакая.

«В связи с нестабильностью курса валют для предотвращения роста цен на лекарства аптеки "Горздрав" создали шестимесячный запас лекарств и заморозили цены на уровне ноября», — сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что аптечные сети A.V.E., «Старый лекарь» и «36,6» заморозили цены на весь перечень жизненно важных лекарственных препаратов, лекарственных средств для лечения тяжелых и хронических заболеваний, препаратов, популярных у социально незащищенных слоев населения. 

А вот что про сети пишут:

Представители Ассоциации компаний розничной торговли, в которую входят «Магнит», X5 Retail Group, «Ашан», «Дикси», Metro Cash & Carry и «Лента», подготовили соглашение о заморозке цен на социально значимые продукты. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Согласно тексту документа, после его принятия рост цен на отдельные виды продовольствия остановится как минимум на два месяца. Какие именно продукты затронет заморозка, ретейлеры не уточняют. Предполагается, что точный список сформирует каждая сеть в отдельности на основании общего перечня социально значимых товаров. Сейчас к ним относятся говядина, свинина, баранина, куры, неразделанная замороженная рыба, молоко и некоторые молочные продукты, сахар и соль, подсолнечное масло, крупы, картофель, капуста, морковь и яблоки.

В общем, ничего хорошего в этом нет. Было уже такое, с замораживанием цен. Закончилось визитными карточками и талонами. 

Помните такое?