matvey_the_trader
3
All posts from matvey_the_trader
  matvey_the_trader in Nikita Tsedilov,

27 сентября ежедневный обзор рынков MICEX, XETRA ,NYSE.

MICEX


Идеирекомендациисигналы




МТС. Сверху прошли большие объёмы, ждем падения к 220.





Северсталь. На уровне 406 прошли большие объёмы, ждем падения до 370.









Аналитика, новости, слухи

В среду снижение на российском рынке акций ускорилось. Индекс ММВБ уже на открытии оказался ниже минимума предыдущих двух сессий, и следующую поддержку нашел после полудня только в районе 1455 пунктов, где перешел в консолидацию, а в конце сессии еще одна вола продаж опустила его до 1445,38 пунктов (-2,51%). Опережающими темпами снижались котировки акций металлургов (Мечел, НЛМК, рдр Русала), ЛСР, Аптек 36и6. В первом эшелоне хуже других выглядели обыкновенные акции Сургутнефтегаза и ВТБ, префы Сбербанка. На нейтральной территории пытались удержаться префы Сургунтефегаза.

На мировых рынках продолжалась очередная волна снижения аппетита к риску, начавшаяся на американской сессии во вторник. В фокусе внимания остается ситуация в Испании, где правительство по-прежнему не готово сказать, требуется ли ему внешняя помощь. Подливали масла в огонь сомнений сообщения о протестах населения в Мадриде и опубликованный в среду ежемесячный отчет Банка Испании, в котором говорится, что ВВП страны в 3кв2012 продолжил снижаться "существенными темпами". Впрочем, большая ясность с позицией Испании может появиться еще до конца недели: сегодня правительство Испании будет рассматривать первый проект бюджета на 2013 год и планы дальнейших реформ, а в пятницу должны стать известны результаты независимого аудита испанских банков.

В США в календаре макроэкономической статистики накануне были только продажи новостроек за август, которые составили 373 тыс. в годовом исчислении, снизившись на 0,3% по сравнению с пересмотренными данными июля, в то время как ожидался рост до 381 тыс. Эти данные оказали дополнительное давление на фондовые площадки. Впрочем, следует отметить, что абсолютное число новостроек остается вблизи максимумов более чем за два года, при этом оно на 27,7% больше, чем в августе прошлого года, и на 36,6% больше, чем на абсолютном минимуме в феврале 2011 года.

Американские индексы после распродаж в начале сессии смогли отыграть часть потерь, впрочем, определенные шансы выйти на положительную территорию были только у DJIA, но в итоге он снова отступил вниз (-0,33%), пятую сессию подряд снижался S&P 500 (-0,57%), наибольшее снижение среди основных индексов зафиксировал NASDAQ Composite (-0,77%). В Азии сегодня настроения заметно лучше, большинство индексов прибавляют в пределах полупроцента, существенно обгоняют их гонконгский Hang Seng (+1,4) и китайский Shanghai Composite (+2,9%). Нефть Brent, вечером уходившая ниже 109 долл./барр., сегодня снова восстановилась к 110. Ожидаем на российском рынке попытку развернуться вверх, индекс ММВБ попытается вернуться выше 200-дневной скользящей средней и отметки 1460 пунктов.







________________________________________________________________________________
Xetra
Идеи :



Daimler AG. Ждем падения к уровню 37,500.





Siemens AG. Упали к уровню поддержки, ждем отскока от него.





Xetra- Gold. Бычий настрой. Ждем дальнейшего роста.






Аналитика, новости, слухи

В среду, 26 сентября, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торги на отрицательной территории на фоне ожиданий нового проекта бюджета на 2013 год со стороны испанского правительства, не воодушевляющих заявлений главы ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера, а также превышения доходности 10-летних испанских облигаций отметки в 6%.

Как стало известно, правительство Испании планирует представить проект бюджета на 2013 год, предусматривающий жесткие меры экономии уже сегодня, 27 сентября. Данные меры могут позволить избежать необходимости обращаться к Евросоюзу и МВФ с официальным запросом о займе. При этом по оценкам экспертов, правительство страны сохранит прогноз по дефициту бюджета на уровне 4,5% от ВВП.

Между тем, глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер заявил, что новый раунд количественного смягчения вряд ли окажет поддержку росту экономики США, более того, подчеркнул, что он несет в себе существенные риски.

Вышедшая вчера макроэкономическая статистика, как внутри региона, так и в США, имела негативный характер, а внешний фон для торгов был отрицательным, что добавило пессимизма с ход торгов.

По итогам торговой сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 опустился на 1,56%, французский CAC 40 стал легче на 2,82%, а немецкий DAX просел на 2,00%. Региональный индикатор STXE 600 понизился, в свою очередь, на 1,83%, закрывшись на отметке 270,72 пункта.

В связи с ожиданиями проекта бюджета Испании на 2013 год котировки строительных компаний Acciona, Actividades de Construction & Servicios и Obrascon Huarte Lain опустились на 9,9%, 5,8% и 5,3% соответственно.

Тем временем, хуже рынка смотрелись и бумаги банковского сектора. В частности, рыночная капитализация Banco Santander и Banco Bilbao Vizcaya Argentaria упала на 4,5% и 4,8% соответственно.

Акции Anglo American закрылись в минусе на 3,7% после того, как она заявила о намерении сократить в ближайшее время объемы производства угля. Бумаги горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto Group подешевели, в свою очередь, на 2,4% и 3,4% соответственно ввиду снижения цен на медь, никель и свинец на торгах в Лондоне.

Перед открытием европейской торговой сессии фьючерсы на ключевые индексы региона демонстрируют повышательную динамику после вчерашнего существенного отступления индикаторов. К 10:30 МСК фьючерсы на британский FTSE 100 с поставкой в декабре повышаются на 0,35%, фьючерсы на немецкий DAX с поставкой в декабре ушли в плюс на 0,56%, а фьючерсы на французский индекс CAC 40 с поставкой в октябре дорожают на 0,83%.







________________________________________________________________________________


NYSE-NASDAQ



1)Технический отбор

AXL
BC
BEAM
BLL
BWA
CCE
CL
AMBD
AET
AGN
ALNY
AMGN
BCR
ADS
ACM
ARCO
ARG
ARW










2)Новостной фон

В среду, 26 сентября, основные американские индексы финишировали в умеренном минусе под давлением слабой статистики по американскому рынку жилья и эскалации европейского кризиса.

Как вчера стало известно, продажи нового жилья в США неожиданно упали в августе на 0,3% м/м до 0,373 млн., а кризис в Европе получил свое продолжение. Центробанк Испании заявил о том, что ВВП страны продолжил сокращаться "значительными темпами" в третьем квартале, а доходность 10-летних испанских гособлигаций вчера вновь превысила 6%-ную отметку. В конце недели правительство этой страны представит черновик бюджета на 2013 год и объявит о новых реформах; также ожидаются результаты стресс-тестов испанских банков. Все это может стать, своего рода, "декорациями" к обнародованию деталей программы помощи Испании. Впрочем, вчера Германия, Нидерланды и Финляндия заявили о том, что Испания должна нести ответственность за проблемы своих банков, а помощь стабилизационного фонда в их рекапитализации будет ограниченной.

В отраслевом разрезе Dow Jones наблюдалась в основном понижательная динамика - 9 из 10 секторов финишировали в минусе, слабее всех смотрелись нефтегазовая и хай-тек отрасли, на плаву удержались только коммунальные компании.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average отступил на 0,33% и закрылся на отметке 13413,51 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,57% до уровня 1433,32 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq понизился на 0,77% до отметки 3093,70 пункта.

Акции состава "голубых фишек" показали, главным образом, негативную динамику, в лидерах снижения оказались акции American Express (-1,73%), Walt Disney (-1,14%), Bank of America (-1,12%), а с наибольшими выигрышами финишировали Hewlett-Packard (+2,39%), Boeing (+1,25%).

Акции американских девелоперов понесли потери на фоне статданных по первичному рынку недвижимости - PulteGroup, Lennar Corp. и D.R. Horton просели на 3,86% - 4,73%.

Акции высокотехнологической компании Jabil Circuit упали на 9,87% после публикации квартальной отчетности - результаты по прибыли оказались меньше прогнозов Уолл-Стрит.

Котировки канадского производителя смартфонов Blackberry Research in Motion подскочили на 6,06% на новости о неожиданном росте числа подписчиков.

Издатель поздравительных открыток American Greetings прибавил 17,3% после того, как стало известно о том, что American Greetings получил предложение от инвесторов во главе с СЕО о выкупе компании. Сделка оценивается в $580 млн.

Котировки хай-тек компании Fortinet упали на 3,20% - CFO покинул свой пост, чтобы присоединиться к Yahoo!.

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX снизилась на $1,39 или 1,5% до уровня $89,98 за баррель. Цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре по итогам торгов на COMEX снизилась на $12,80 или 0,7% до значения $1753,60 за тройскую унцию.




3)Экономический календарь на сегодня






4) Рекомендации зарубежных брокеров






5)Отчетность