Марк Твен
6
All posts from Марк Твен
Марк Твен in Клуб Инвесторов "RoS",

Лекарство от убытков. Кому нельзя торговать на рынке.

Можно много умного писать о рынке, давать советы, придумывать новые торговые системы и рассказывать о них , учить золотым правилам., тд. и т.п. Но это все одно и тоже, повторяется каждый год. Статьи на сайтах переименовываются, а смысл и текст тот же. Это нужно брокерским компаниям для поддержания инвестиционного климата .

Новичка, пока не мучает вопрос , - Нужно ли мне дальше продолжать торговать на рынке ? Его больше интересует, сколько он сможет зарабатывать, тупо нажимая на кнопки. Не открою большого секрета, но на рынке нет лекарства от убытков. Сегодня ты стал гостем программы «Герой открытых рынков» или появился в журнале «Forbes», а через год ты можешь быть в убытках. Если ты один и не в команде с профессионалами , то у тебя больше шансов быть «нищетрейдером» . Если повезет, то станешь «околорыночником».

Я не буду писать, о том, что на рынке можно зарабатывать и это делать можно с небольшим депозитом. Это действительно так и порой просто, иногда, даже скучно. Если не жадничать, то достаточно двух - трех часов работы в день и можно рассчитывать от 3% до 15% в месяц. Надо понимать, чем больше средств на счете, тем меньше % и не без убыточных месяцев.

Вопрос в другом, - Кому стоит продолжать торговать и осваивать профессию трейдер, а для кого РЫНОК НЕ БУДЕТ ОСНОВНЫМ ЗАРАБОТКОМ? Чтобы это понять, вам потребуются годы на разработку торговой стратегии и еще пару лет на становление «рыночного характера». Лично я потратил на это 5 лет и слил два депозита . Я наверно больше бы преуспел,если продолжил занимать бизнесом, а не направил свои средства на рынок. Самое главное, если бы я раньше смог воспользоваться советом профессионала или наставника и решить для себя, - МОЁ ЭТО ИЛИ НЕ МОЁ, то не потерял бы бизнес, квартиру, ежегодный двухразовый отдых за границей. Я не пожелаю никому такого опыта, чтобы потом добиться успеха на рынке. Поскольку на протяжении всего времени чувствовать себя виноватым перед своей семьей (женой ребенком) не просто, приходилось жить с комком в горле.

Сейчас понимаешь, как все- таки не сложно зарабатывать на рынке, если не обладать определенным характером. Я не говорю, что вам нужна только доходная стратегия. Хотя этап разработки стратегии немало важен. Он занимает много времени и денег. Научится пользоваться сигналами своей же торговой системы порой сложно, поскольку ни сразу научишься верить им. Тебе будет страшно заходить, когда сигнал поступил и мучительно, если рано вышел из позиции.

Самое главное для торговли на рынке, нужен определенный рыночный характер. Без него, имея доходную систему торговли, ты все равно будешь терпеть убытки. Если я предоставлю вам доходную стратегию, но вы продолжите нарушать сигналы, значит, вам не стоить надеяться на заработок с рынка. Не тратьте деньги, отдайте лучше на благотворительность . Трейдер - это не ваша профессия. Хотите зарабатывать ищите другую профессию, никогда на рынке не торгуйте сами. У меня был опыт, когда трейдеры пользовались моей торговой системой, получали прибыль, но иногда совершали свои лишние сделки, не по системе получали убытки . Таким советую не тратить время, найдите себе другое призвание.

Я не гуру рынка, но свой Грааль нашел. Кто сможет зарабатывать на рынке? Как зарабатывать и сколько? ,Кому не стоит торговать на рынке ? - могу помочь советом. Пишите.