Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

МИД РФ считает, что Швейцария вводит санкции против России в ущерб своим интересам

Министерство иностранных дел РФ считает ужесточение санкций со стороны Швейцарии необоснованным. "Расцениваем данные решения Берна как необоснованные и свидетельствующие о том, что швейцарцы в ущерб собственным интересам продолжают воспроизводить недружественные шаги США и ЕС в отношении России", - говорится в комментарии внешнеполитического ведомства.

27 августа Федеральный совет Швейцарии в связи с ситуацией на Украине утвердил дополнительные меры в русле антироссийских санкций Евросоюза. Теперь, помимо торговли продукцией военного и двойного назначения, ограничительные меры распространены на поставки оборудования для нефте- и газодобычи, сотрудничество с Крымом и Севастополем, на сферу финансовых услуг. Также расширен список российских граждан и организаций, которым запрещено открывать банковские счета в Швейцарии (11 имен и пять банков).

Кроме того, отмечает МИД, на днях швейцарской стороной также был отменен запланированный на октябрь 2014 года визит в Россию начальника федерального департамента экономики, образования и исследований Швейцарии Йоханна Шнайдер-Аммана.