Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

До того, как ОПЕК встретится с производственными сокращениями

Комитет по мониторингу рекомендует продлить ограничения на 9 месяцев
Запасы сырой нефти в США падают седьмую неделю

Нефть возобновила рост до 52 долларов за баррель до встречи министров ОПЕК в Вене, чтобы принять решение о продолжении соглашения.

Фьючерсы выросли на 1,1 процента в Нью-Йорке в первый раз за шесть сессий. Комитет стран-членов ОПЕК и его союзники рекомендовали продлить ограничения на девять месяцев, говорится в заявлении группы. Окончательное решение ожидается сегодня. В США запасы нефти падают седьмую неделю, в то время как добыча выросла, свидетельствуют данные правительства.

Нефть выросла, когда Саудовская Аравия и страны, не входящие в ОПЕК, поддержали предложение о продлении  соглашения о сокращения производства до 2018 года, заключенного Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзниками. В то время как перенасыщение глобальных запасов топлива снижается дольше, чем ожидалось, признаки
того, что запасы в США ослабевают из отчета, добавляют оптимизма.

«Рынок ждет результатов встречи; Это, безусловно, будет иметь влияние", сказал Майкл Маккарти, главный рыночный стратег на CMC Markets в Сиднее. «Реализация соглашения было качественным по реализации и дисциплине до
сих пор. В этом отношении это был успех».

На заседании комитета в среду члены согласились следить за рынком и предпринимать «дальнейшие корректирующие действия, если это будет необходимо». Предложение о продлении на девять месяцев, которое должно быть рассмотрено в четверг, может включать вариант на дополнительные три месяца, заявил министр энергетики России Александр Новак отдельно в Вене.

Новости нефтяного рынка:

    На прошлой неделе запасы нефти в США сократились на 4,43 млн. баррелей, сообщается в среду в Управлении информации по энергетике. По прогнозам Bloomberg, они прогнозировали падение на 2 миллиона баррелей.
    Американская добыча нефти увеличилась на 15 000 баррелей в сутки до 9,32 миллиона в день, говорится в сообщении EIA. Это 13-й недельный прирост за 14 недель.