Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Запчасти не нужны?

Сотрудники "АвтоВАЗагрегата", которым не выплачивают заработную плату, вышли на митинг в Тольятти, сообщили РИА Новости в пресс-службе КПРФ Самарской области, которая выступила соорганизатором акции протеста.

"На митинге присутствовало около пятисот человек. Из них порядка 300 человек сотрудники "АвтоВАЗагрегата", около ста сотрудников его дочерних предприятий, остальные представители КПРФ и жители города", — пояснил собеседник агентства.

Митинг состоялся на Центральной площади в Тольятти 8 сентября. Он начался около 17.00 (мск). По информации пресс-службы ГУ МВД по Самарской области, на митинге присутствовало около трехсот человек. Митинг был санкционированный. Он прошел без нарушений общественного порядка.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения КПРФ, на митинге была принята резолюция. Сотрудники "АвтоВАЗагрегата" и его дочерних структур потребовали немедленной выплаты заработной платы. Также на митинге прозвучала информация о том, что с января 2015 года представители завода не производят отчисления в Пенсионный фонд. Работники потребовали исполнения социальных гарантий.

"Также сотрудники завода потребовали государственного контроля над деятельностью менеджмента. Они попросили принять меры по сохранению "АвтоВАЗагрегата" и его дочерних предприятий. Последний пункт — провести тщательное расследование ситуации на заводе и наказать виновных. Резолюция будет направлена в следственный комитет, прокуратуру, трудовую инспекцию и губернскую думу", — сказал собеседник агентства.

РИА Новости пока не располагает комментарием руководства "АвтоВАЗагрегата".

"АвтоВАЗагрегат", один из крупнейших поставщиков "АвтоВАЗа", остановил производство с начала июля до 26 июля, затем до 18 августа завод ушел в корпоративный отпуск. По информации источника РИА Новости, сейчас завод находится в простое. Руководство высказывало желание частично запустить производство, однако попытки не увенчались успехом. Сейчас на предприятии работают только службы охраны.

По данным мэрии Тольятти, заработная плата сотрудникам не выплачивается с июня. СК проводит проверку по факту возникновения задолженности по заработной плате. Окончательное решение о дальнейшей деятельности завода руководство пообещало городским властям принять в сентябре. Сейчас счета предприятия арестованы.

"Руководство завода не выходит с нами на контакт. Мы готовы оказать всем сотрудникам "АвтоВАЗагрегата" юридическую помощь. По нашей информации, сотрудники предприятия не получают заработную плату с июня. Мы рекомендуем им готовить иски в суд, также подыскивать новые места работы", — сообщил РИА Новости руководитель профсоюза "АвтоВАЗа" Сергей Зайцев.

"АвтоВАЗ" ранее планировал приобрести "АвтоВАЗагрегат", ФАС одобрила сделку по приобретению "АвтоВАЗом" 88,94% основных производственных средств своего поставщика. Однако в июле "АвтоВАЗ" направил уведомление о прекращении переговоров. Причиной послужил отказ "АвтоВАЗагрегата" от исполнения договорных отношений по поставке сидений.

Предприятие "АвтоВАЗагрегат" было построено в Тольятти в конце 80-х годов как составная часть "АвтоВАЗа". В 90-е годы завод выделился в самостоятельное акционерное общество. На предприятии работает около 2 тысяч сотрудников. Завод выпускает сиденья, глушители, каталитические нейтрализаторы отработавших газов и трубок тормозной и топливной систем, а также изделия из проволоки и катанки.

Источник: http://ria.ru/incidents/20150908/1238639508.html#ixzz3lApNRPVH

Если они АвтоВАЗу ничего не поставляют, это ещё полбеды. Хотя тоже непонятно почему, ведь он же работает, машины делает, чего же отказываться от сотрудничества с лидером российского авторынка? А вот почему они на вторичный рынок ничего не поставляли – это вообще загадка. Вторичный-то рынок по объёму ничуть не меньше первичного, если не больше. Знай, производи и поставляй в торговую сеть свои запчасти, ан нет, чего-то не заладилось. Теперь, после того, как АвтоВАЗ отказался покупать завод, ему надо срочно искать себе партнёров из числа иностранных производителей запчастей и автокомпонентов, которые ещё не создали своё производство в России, так можно будет исправить ситуацию. Или попытаться договориться с кем-то из других производителей, чтобы производить комплектующие для них, но после ссоры с АвтоВАЗом надежды на это мало.