ecdizis
6
All posts from ecdizis
  ecdizis in ecdizis,

Ралли четвертого квартала по S&P и ММВБ-РТС приближается. Жадность переборет страх.

В дополнение к восьми причинам, по которым в ближайшее время начнется ралли по S&P и ММВБ-РТС, о которых я писал в своем блоге http://www.comon.ru/user/ecdizis/blog/post.aspx?index1=52979  http://www.comon.ru/user/ecdizis/blog/post.aspx?index1=52979
можно добавить еще следующие:

9. Ангела Меркель и Никола Саркози пообещали, что к концу октября будет подготовлен новый план разрешения экономических проблем Евросоюза. Подробный пакет мер будет представлен на ноябрьском саммите Большой двадцатки и будет включать действия по стабилизации валютного союза и поддержку финансово-кредитных институтов. Одновременно Саркози пообещал представить германо-французскую концепцию будущего Европы, которая предполагает «значительные изменения» договоров, лежащих в основе ЕС. В частности, уточнила Меркель, будет предложено законодательно закрепить «обязывающий характер сотрудничества государств еврозоны в вопросах финансово-экономической политики»

10. Резкое сокращение оттока капитала из фондов инвестирующих в компании РФ. По данным Emerging Portfolio Fund Research, с 28 сентября по 5 октября отток инвестиций из фондов, инвестирующих в акции компаний из России составил $73 млн, что более чем в 5 раз меньше, чем неделей ранее. 

Так что - ралли не за горами, и мы его будем наблюдать. А кое-кто - и участвовать!

Но не следует обольщаться.  Сценарий данного ралли не отменяет жестокого фондового кризиса в  более отдаленном будущем.  Финансовые проблемы не разрешены, эпоха коррекции структурных дисбалансов в мировой финансовой системе продолжается. Так что все еще впереди - и жестокие просадки рынка, и выход к историческим лоям. Но это все будет позже.

Поэтому не следует забывать пользоваться защитными стопами во время просадок и трейлинг-стопами - во время подъемов рынка. Удачи! 
У УдачиУ