Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "волчком" -  фигура разворота, но необходимо подтверждение, рынок ожидаемо снял стопы покупателей, и двинулся за стопами продавцов, однако снять всех их не успел, поэтому сегодня ждем движения чуть выше, после чего продажи опять могут возобладать.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок:  ситуация на срочном рынке в пользу покупателей,  ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США  в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: 

в банковском секторе еще одна белая свечка  внутри предыдущей - как ее интерпретировать - я не знаю, видимо внутренний день, поэтому ждем выхода из него и играем в сторону выхода. В нефтегазе еще один "внутренний день" - здесь ситуация та же - ждем входа и играем в его сторону. металлурги добрались до сопротивления 3750 и сегодня будут тестить его снизу, здесь в случае отбоя покупаем с целью 3800. Энергетика не смогла подтвердить разворотную формацию и теперь должна двинуть ниже, цель - ниже 940, откуда можно покупать с коротким стопом. У телекомов черная свечка - сектор пробил 1800 и теперь должен двинуть на 1750 после ретеста и отбоя.

Итог: рынок пока не смог оправиться от греческой лабуды, поэтому сегодня ждем попыток новых распродаж по секторам, после чего можно сова покупать - беда бедою, а отскок быть должен.