Alexey Krechetov
15
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in QBF III portfolio management,

Тактика торговли 26.04.2017

Всех приветствую. В последние дни было не до блога. По текущей ситуации: В предыдущем посте по тактике я писал что остаюсь быком, в посте по выборам о том что по сути для российского рынка среднесрочного выгоден любой вариант на выборах во Франции. Так что на выборы я уходил в лонге. Сейчас у нас состоялось небольшое ралли, его проблема в том что движение это слишком резкое и не характерное для начала именно бычьего тренда. Что меня лично напрягает, так что я всё ещё держу лонги скин с бумажками будет ниже, на клозе вторника почти все они уже были в плюсах часть в хороших плюсах. Но я пока открыл хеджевые шорты по ри, сберу и лукойлу. Пока не уверен что завтра не начнётся откат к этому слишком резкому движению. Итак по рынку подробней:

По Нефти: Нефть заставляет напрягаться пока что. Про новости от ОПЕК я писал ещё в выходные. У меня было ощущение что это всё уже заложено и не очень сильно поддерживает нефть. Но по факту пока чёрное золото остаётся выше 50 за баррель. Пока новости о решении ОПЕК о продлении добычи нельзя назвать стопроцентными т.к. мировые сми забиты статьями о том почему Россия на продление якобы не согласится. Так что этот козырь всё ещё остался в рукаве, но нефть отлилась слишком сильно. Я всё ещё жду в среднесроке её заход на 60, но пока не факт что он не будет через 45. Нефть один из основных факторов заставляющих меня сейчас уйти в хедж лонга.

По рублю: На мой взгляд вероятность ухода си повыше сейчас повышенная. И не из-за слов Путина, что сейчас тиражируется СМИ. Что «правительство осознаёт риски» и «ищет рыночные методы влияния на курс» мы слышали уже не раз. Есть ощущение что Набиулина действительно может понизить ставку уже на следующем заседании. И несколько месяцев назад когда я говорил что она откровенно как всегда «тормозит», кто помнит в одном из видео я описывал ситуацию что когда закончится «сезонное укрепление рубля» и возможно нефть будет под давление до неё «дойдёт» необходимость снижения, фактически когда момент будет уже неблагоприятным. Если на этом заседании всё так и получится я просто буду долго смеяться. Ну а сишка возможно воспрянет духом тогда.

По Ри: Ну думаю что выбор в пользу хеджа шортом ришки с учётом возможной слабости от рубля очевиден и объяснять почему хеджился ей а не мамбой как в последнее время не нужно.

По ММВБ: Возможно мамба завтра и сделает 0,5-1% наверх, но в целом я пока жду отката с этих уровней потому ушёл в хедж. Определяющих вероятностей тут пока нет и истории вроде дивидендных новостей в газпроме повлиять могут сильно. Так что чистый шорт я уместным не считаю и остаюсь быком. Но эти текущие уровни 2000-2020 для меня выглядят пока стремновато. И если от них мы сделаем небольшой отлив решать что делать дальше там нужно будет по факту. Так что в случае задёрга наверх с утра ИМХО лонги открывать пока слишком опасно.

По фону: Европейские индексы обновили хаи после первого тура выборов во Франции. Все считают что победа Макрона уже предрешена. Однако если вспомнить тот пролив на прошлой неделе по Макрону, хоть Макрон и заявил что ждёт «подлянки» с компроматом именно от Фийона, и Фийон при этом не только не вышел во второй тур но уже и поддержал Макрона, так что слив им компромата представляется маловероятным. Но если что-то подобное по каким то причинам произойдёт то как минимум в моменте нас может ожидать снова резкий пролив. Об этом забывать не нужно. Американский рынок так же выглядит пока излишне оптимистично на текущих уровнях.

Общий вывод: В общем я пока ушёл в хедж, может если нас задёрнут выше утром даже увеличу шорт, но это под вопросом. Наибольшее внимание пока к нефти, завтра на вечерней статистике по ней могут быть разные слишком значимые для нашего рынка сюрпризы.Движение наверх пока считаю слишком резким, я такие не очень люблю, желательно получить откат и устаканить тренд иначе это для нас быков может плохо закончится. Посты и видео последние дни не скидывал и может в ближайшее время скидывать буду не регулярно, занимаюсь лечением...

Табличка, в минусе остался только Энел:


Спасибо и всем удачных торгов!

Лайк если понравилось.


Подписывайтесь на наше сообщество - https://gusev-qbf.whotrades.com/blog/

Алексей Кречетов

Портфельный управляющий QBF