markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европа: греческие акции подорожали

В среду, 22 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную динамику на фоне публикации ряда разочаровывающих корпоративных отчетностей.

Тем временем, греческие акции подорожали ввиду сообщения о том, что ЕЦБ увеличил сумму финансирования для греческих банков в рамках программы экстренного предоставления ликвидности (ELA) на 1,5 млрд евро ($1,6 млрд) до 75,5 млрд евро.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW в Швейцарии за апрель, оказавшийся на уровне -23,2 пункта.

Кроме того, стоит выделить публикацию индекса потребительского доверия еврозоны за апрель, составившего -4,6 пункта, тогда как ожидалось -2,75 пункта.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,49%, французский CAC 40 поднялся на 0,36%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,6%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял менее 0,1% и закрылся на отметке 408,99 пункта.

Котировки французской компании Kering, владеющей брендами Gucci и Puma, опустились на 3,9% ввиду снижения выручки Gucci.

Рыночная капитализация британского оператора сети супермаркетов Tesco уменьшилась на 5,2% в связи с тем, что он зафиксировал рекордный за свою 96-летнюю историю годовой убыток.

Среди аутсайдеров торгов оказался третий по величине в мире пивовар Heineken, акции которого потеряли в цене 3% на фоне того, что его квартальные продажи не оправдали прогнозы аналитиков.

Стоимость акций греческих банков Piraeus Bank и Eurobank Ergasias выросла более чем на 21%.

Бумаги швейцарской фармацевтической компании Roche Holding подорожали на 1.8% ввиду того, что ее квартальная выручка превысила ожидания экспертов.