Юлия Афанасьева
2
All posts from Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева in Юлия Афанасьева,

«Ростелеком» неожиданная идея для среднесрочного портфеля

Сегодня, честно признаюсь, ждала более горячего денька на рынке. Экспирация + ставка =гремучая смесь! Думаю, все помнят 15-17 декабря прошлого года? Надеюсь, завтра так же не долбанет?

Хотя мне, по большому счету, веселье с проливами на рынке было бы на руку. Так как список бумаг, готовящихся на покупку, растет, а сигналов, окончательно утвердивших их в портфель, нет. Сегодня, кстати, к стандартному набору: префы Сургутнефтегаза, «НЛМК», ГМК «Норильский никель», «Лукойл», «Газпром», «Мосбиржа», «Новатэк», «Магнит», «Транснефть»-ап примкнул неожиданный возможный фаворит - «Ростелеком». Меня могут заинтересовать обыкновенные акции эмитента после двухдневного закрепления над отметкой 98-100 рублей с целью 135-140 рублей. На уровне 98-100 рублей на недельном срезе лежит линия 61,8% по Фибоначчи к падению бумаг с ноября 014 года по март 2015 года и медленная скользящая средняя (ЕМА 100).

Ну, а что? Если и покупать «слабачков», то хотя бы тех, которые пробили нисходящие тренды. «Ростелеком» не только сумел избавиться от всех своих долгосрочных и среднесрочных трендов, но и нарисовал симпатичный вариант пусть и скромного, но восходящего тренда.

График 1. «Ростелеком»-ао (недельный срез).

В целом, при виде такое разнообразия на рынке у меня глаза разбегаются. Я не успеваю подумать, какую из будущих бумаг в портфеле поставить на первое место. Как успеть выбрать ту в которой будет ход проще и доход больше?

А мои трейдеры подвисли в префе «Сургутнефтегаза». Расстраиваются, что мы не зацепили его, как хотели, у 38,5-38,8. Ребята, если он вам так нужен – есть чудесная вещь -лимитированная заявка. Если рука не поднимается ее поставить, значит, есть какие-то сомнения. В данном случае лично я засомневалась в адекватности стопа за минимумом весны на доход. На тот момент меня дружно все поддержали, но забыли те свои мысли, видя сегодня бумаги лучше рынка. Ай-ай-ай!

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный центр «ФИНАМ»)