Андрей
2
All posts from Андрей
Андрей in Veni. Vidi. Vici...,

Сбербанк, Сбербанк (преф.), Газпром: боковик заканчивается и что может быть дальше?

Доброго времени суток!

Вот и завершается наш боковик в котором мы были больше недели. С одной стороны идет последняя неделя весны и в скором времени настанет сезон отпуском, а следовательно и период затишья на Рынке. но перед этм самым затишьем велика вероятность так сказать финального движения, особенно в банковском секторе, где сейчас тон задает ВТБ, но и моя любимая Сберкасса тоже еще не все исполнила.

Сбербанк:

В предыдущем посту я писал оптимистично о росте, но не упомянул о коррекции, которую считал, что остановится на уровне 75 рублей, о чем упомянул в комментариях, но сделали глубже почти на 4 рубля и сейчас локально первая цель в районе 76-76.50 рублей, что не отменяет основную цель движения в районе 87 рублей за акцию. График приводить не буду т.к. ничего нового на нем нет - долгосрочные цели те же, а локальные видны невооруженным глазом.

Сбербанк (преф.)

Ситуация полностью аналогична Сберкассе обычной - цель в догосрочке правда сейчас чуть ниже - сопротивление в районе 60 рублей( если точнее, то диапазон 59.50-60 рублей). Локально же - цель 52 рубля, при прохождении район 54-55 рублей.

Соответственно по обоим бумагам долгосрочные позиции сохраняются чему так же способствует и ситуация в стране - как ни крути и что не придумывай, но Сбербанк является основным банком России и при любом раскладе остается на плаву, что делает его в какой-то мере "тихой гаванью".

Газпром:

В данной бумаге ситуация долгосрочная остается такой же как и раньше, а вот в краткосрочке возможно снижение т.к. нефть Brent все таки топает в район 62.50-62 $ за бочку в связи с чем цены на газ так же опустятся да и на политическом фронте сейчас идет много разговоров об альтернативных поставках Газа в Европу. В догосрочной перспективе подобные разговоры не опасны для Газпрома в принципе, но вот в краткосрочной перспективе способны навредить т.к. вызывают опасения и следовательно нагнетают обстановку, что в итоге выливается в метание инвесторов и краткосрочную панику.