Роман Андреев
5
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой, выйдя вверх из консолидации и добравшись до сопротивления 1730, после чего откатил, тестируя сверху верхнюю границу пробитого диапазона и закрывшись чуть ниже. Сегодня ждем попытки отбоя вверх, если она будет удачной рост продолжится с первой целью 1735. В противном случае рынок опять может завязнуть в консолидации.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: в банковском секторе белая свечка, сектор вышел вверх из внутреннего дня и после роста вернулся тестировать его сверху. ждем сектор на отметке 5450 и в случае отбоя продолжаем покупки с целью 5600. В нефтегазе "падающая звезда" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение,здесь сектор так же вышел из консолидации, но затем вернулся тестировать пробитый уровень 4490, ждем там сектор сегодня и в случае отбоя продолжаем покупки с целью  4700. У металлургов "доджи" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, сектор пробил вверх свою консолидацию, однако под закрытие растерял все свои достижения, тем не менее, отбой вверх от отметки 4250 можно пробовать покупать с коротким стопом и целью 4350. Энергетики пока не смогли выйти из своей консолидации, здесь ждем выхода и играем в его сторону. Телекомы не смогли развить успех снижения и вернулись в свой боковик, выход вниз оказался ложным. Ждем еще одной попытки и опять играем в сторону выхода.

Итог: рынок пока зажат между сильными уровнями 1730 и 1670, не дающими развить сильное движение, однако вход рынка вверх из консолидации пока дает преимущество быкам, сегодня ждем повторно попытки пойти вверх от верхней границы боковика 1715 и играем вверх со стопом чуть ниже.