Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Кто в лес, кто по дрова?

Правила ГОСТ для наружной рекламы на автодорогах носят добровольный характер

Введенный в действие 1 июля 2003 года ГОСТ Р 52044-2003 распространяется на средства наружной рекламы, размещенные на автомобильных дорогах и территориях городских сельских поселений. Стандарт устанавливает общие технические требования к средствам наружной рекламы и правила их размещения, а также требования к знакам информирования об объектах притяжения.

На данный момент времени применение ГОСТ Р 52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила размещения» носит добровольный характер.

С текстом разъяснения можно ознакомиться во вложении: http://minpromtorg.gov.ru/common/upload/files/docs/Razyasneniya_Rosstandarta_o_primenenii_GOST_R_52044-2003.pdf

Источник: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!rosstandart_opublikoval_razyasneniya_o_dobrovolnom_primenenii_standarta_v_sfere_naruzhnoy_reklamy_na_avtodorogah

Учитывая, что и разъяснение такое, немного путаное, потому что там говорится и о добровольности применения стандарта, и о некоей обязательности его применения, можно ожидать весьма широкого толкования его применения участниками рынка. А значит, на наших дорогах могут появиться самые причудливые рекламные конструкции, точнее даже так – на автодорогах вне населённых пунктов. Тем более, что раз такое разъяснение потребовалось, то значит, кто-то из рекламщиков хочет удивить всех нас.