Alexey Krechetov
0
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Обзор мировых рынков.

Евро:

 

    Евро всё ещё находясь под давлением опасений усугубления долговых проблем стран еврозоны продолжает находится у важного уровня 1,33. В данный момент на этот уровень поднялся уровень полугодового тренда на дневном графике. Пробой данного уровня будет означать продолжение медвежьего тренда в паре.

     Нефть:

   

 

     Нефть на вчерашней сессии закрылась вблизи нулевых отметок. Но сегодня в ходе азиатской сессии котировки устремились вниз, нефть теряет порядка одног опроцента к этому моменту и формация цены указывает на возможное развитие снижения. При снижении в район 81 доллара за барель это снижение может усилиться, так что здесь нужно соблюдать осторожность.

     Европейские рынки:

 

       Здесь уже традиционно лучше других выглядит немецкий DAX прибавивший по итогам вчерашней торговой сессии 0.82%, что вывело котировки DAX 6879 пунктов, что всего в 22 пунктах или 0,3 % ниже годовых максимумов. Британский FTSE и Французкий CAC 40 выросли на 0,74 и 0.34% соответственно. В Британском и Французких индексах данное движение пкоа находится в рамках отскока на падающем тренде и техничсекая картинка здесь говорит о возможном возобновлении снижения.

    Американские рынки:

 

     Американские рынки вчера не торговались, здесь напомню что  в среду индексы отскакивали от локальных трендов. Так что предстоящая торговая сессия прояснт нам направление дальнейшего движения. Ихсходя из логики развития движения здесь большая вероятность возобновления снижения, но нужно следить за локальными сопроивлениями и уровнями в районе 11200 в Dow Jones и 1200-1210 а S&P 500.

Российский рынки:

    РТС:

 

    Здесь всё так же по прежнему, индекс находится в боковике 1650-1550 пунктов. При этом формация складывающася внутри данного диапазона пока подразумевает более  вероятный выход вниз.  Хотя, как мы убедились на вчерашней торговой сессии, поднявшей индекс на 16 пунктов  многие участники рынка уже готовы покупать на этих уровнях. Так что здесь следим за границами диапазона. Выход вверх будет более вероятен при уходе индекса выше 1625 пунктов.