Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

В руководстве «Магнита» соболезнуют семье умершей блокадницы, а в Твери в это время горит их магазин

«Магнит»: смерть блокадницы – трагическое стечение обстоятельств

По мнению представителей торговой сети, сотрудники магазина, задержавшие 81-летнюю Раузу Галимову, действовали по инструкции.

Руководство сети магазинов «Магнит» принесло официальные извинения в связи с гибелью пожилой петербурженки, которую обвинили в краже сливочного масла из супермаркета. Сообщение на эту тему опубликовано в официальном твиттере компании.


При этом представители «Магнита» подчеркнули, что сотрудники магазина, задержавшие 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову, действовали по инструкции. В то же время в торговой сети признали, что в случае с пожилой женщиной стоило сделать исключение. В «Магните» считают, что к смерти женщины привело «трагическое стечение обстоятельств», и «нельзя было предположить, что эта ситуация приведет к трагедии».

Накануне аналогичную точку зрению выразил и сам владелец «Магнита» Сергей Галицкий. «Но вообще то такую пожилую женщину, не надо было в милицию обращаться», - написал он в своем твиттере (орфография и пунктуация автора сохранены).


Рауза Галимова 3 февраля была доставлена в отделение полицейскими, которых вызвали сотрудники магазина «Магнит». Наряд ППС доставил ее в ОМВД России по Кронштадтскому району, где в холле при входе в дежурную часть она стала жаловаться на плохое самочувствие. Ни скорая, ни реанимационная бригада спасти ее не смогли. По версии медиков, женщина умерла от острой сердечной недостаточности.

Они уличили 81-летнюю женщину в краже трех пачек масла на общую сумму 300 рублей. Прокуратура просмотрела видеозаписи происшедшего и обнаружила, что пожилая женщина у кассы предлагает рассчитаться, «у нее руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции». Позже появилась версия, что пенсионерка могла просто не заметить продуктов, лежащих под ее сумкой в тележке. По предварительным данным, именно директор магазина настоял, чтобы женщину забрали в полицию, потому что с собой у нее не было документов, удостоверяющих личность.

Следственный комитет (СК) России 5 февраля возбудил уголовное дело по факту смерти Раузы Галимовой в санкт-петербургском отделении полиции. Владимир Маркин, официальный представитель СК, заверил, что следователи проверят законность действий полиции и сотрудников магазина.

Тем временем на фоне разгорающегося скандала со смертью блокадницы стало известно, что в Твери в здании супермаркета «Магнит» произошел пожар, передает «Тверское информационное агентство». Из здания эвакуировали люди, жертв и пострадавших удалось избежать. Причина возгорания не установлена.

Фото: Максим Блинов / © МИА РС