Святослав Нефтянщиков
2
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Нефть потеряла рост возле 50 долларов, впервые за 6 недель

В ходе сессии нефть марки Брент колебалась. Общий объем запасов сырой нефти и нефтепродуктов в стране упал на 10,2 миллионов баррелей до 1,32 миллиарда баррелей, что является самым низким уровнем запасов с декабря 2016 года, данные из Администрации по энергетической информации показали в среду. Между тем, производство нефти в США находится на самом высоком уровне с июля 2015 года.

«Мы получили много открытых позиций, — сказал по телефону Билл О'Грэйди, главный стратег рынка Confluence Investment Management в Сент-Луисе. «Достижение 50 долларов за Brent, вероятно, побудило некоторых людей,
которые долго держали закрыться и просто заработать деньги». С начала июня нефтяные цены находились ниже 50 долларов за баррель на фоне опасений относительно того, что растущее производство в мире помещает усилиям Организации стран-экспортеров нефти и ее партнеров. Настойчивость с сокращением поставок означает, что «цены в лучшем случае останутся там, где они есть», в то время как увеличение сокращений, может увеличить добычу в мире. Страны ОПЕК и страны, не являющиеся членами, соберутся в конце этого месяца в Санкт-Петербурге, Россия,
чтобы обсудить текущее состояние мирового баланса, и подвести результаты соблюдения сокращений странами и союзниками ОПЕК.

«На этом рынке очень много скептиков, которые не хотят верить, что мировые рынки находятся в равновесии», — сказал по телефону Фил Флинн, старший аналитик рынка Price Futures Group в Чикаго. Будет интересно посмотреть, сможет ли ОПЕК убедить рынок, что он «балансирует и что поставки падают. Теперь у них есть данные, чтобы доказать это».

«Вчера у нас был действительно позитивный отчет. Результаты превысили прогнозы, — сказала по телефону телефонный аналитик в Nasdaq Inc. в Нью-Йорке Тамар Эсснер. Но «это омрачено тем фактом, что производство
выросло в США, а импорт из Ирака вырос».

Новости нефтяного рынка:

    Ирак продолжает увеличивать добычу нефти, по прогнозам до 5 миллионов баррелей в сутки к концу года.

    Экспорт сырой нефти из Нигерии может упасть в сентябре.

    Поставки ОПЕК сократятся до 24,09 млн. баррелей в сутки за четыре недели до 5 августа по сравнению с периодом до 8 июля, говорится в еженедельном отчете о движении танкеров.

    Аналитики и трейдеры настроены оптимистично на фьючерсы по нефти WTI, согласно недельному опросу Bloomberg.

    Нефтяные запасы Саудовской Аравии упали в мае третий месяц подряд, достигнув самого низкого уровня за последние пять лет.