Farragin
2
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

S&P соскочил

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's планирует вывести суверенные кредитные рейтинги Российской Федерации из списка CreditWatch ("рейтинги на пересмотре") до конца января 2015 г., говорится в сообщении службы.

"23 декабря 2014 г. мы поместили долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте (ВВВ-/А-3) и долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги по обязательствам в национальной валюте (ВВВ/А-2) в список CreditWatch с негативным прогнозом. Помещение рейтингов в список CreditWatch было обусловлено нашим мнением о быстром ухудшении гибкости денежно-кредитной политики Российской Федерации и влиянии ухудшающейся ситуации в экономике на финансовую систему страны. Мы также объявили о том, что планируем вывести суверенные рейтинги из списка CreditWatch до середины января 2015 г. В настоящее время мы планируем это сделать до конца января", - подчеркивают в S&P.

Техничный со скок, очень техничный. Все в ожидании, а они пока не готовы. Нефть начала отскок, вот и задумались... Решили, наверно, посмотреть, что дальше будет, а то рейтинг снизят, а рубль попрет и инвестиции тоже. Странное решение все-таки. Может хотят  сначала на заседание ЕЦБ глянуть?.. В любому случае для российского рынка позитив - S&P по крайней мере сомневается в своем решении.