Vladimir Rubanov
0
All posts from Vladimir Rubanov
Vladimir Rubanov in Vladimir Rubanov,

Раскорелляция рынка

В четверг российский фондовый рынок третью торговую сессию подряд демонстрировал коррекционные настроения. Рынок на время перестал реагировать на поступающую позитивную статистику. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 3 тыс. - до 420 тыс. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений составляло 423 тыс., а не 421 тыс., как сообщалось ранее. Эксперты ожидали увеличения числа заявок на 4 тыс. с объявленного ранее уровня предыдущей недели - до 425 тыс. Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 4 декабря, увеличилось на 22 тыс. - до 4,135 млн человек с пересмотренного уровня в 4,113 млн человек. Аналитики прогнозировали увеличение этого показателя до 4,115 млн человек с предварительно объявленного уровня в 4,086 млн. В лидерах снижения сегодня сектор потреб. товаров и телекоммуникационный сектор. Второй эшелон сегодня продемонстрировал отрицательную динамику, индекс РТС - 2 потерял 0,7%. Индекс ММВБ после обновления годового максимума консолидируется возле поддержки на уровне 1 650 пп. Фьючерс на ligth sweet торгуется около локальной поддержки, проходящей на уровне $88.

 

    Совет директоров оператора дальней связи Ростелеком утвердил проведение дополнительной эмиссии акций, на которые в рамках реформы госхолдинга Связьинвест будут обменяны обыкновенные и привилегированные акции региональных операторов связи (МРК). В рамках реформирования Ростелеком увеличит уставный капитал в 3,3 раза, выпустив 2.216.163.000 обыкновенных акций для конвертации бумаг Центртелекома, Северо-Западного Телекома, Волгателекома, ЮТК, Уралсвязьинформа, Сибирьтелекома и Дальсвязи. В настоящее время уставный капитал Ростелекома состоит из 728.696.320 обыкновенных акций и 242.831.469 привилегированных. Связьинвест в конце прошлого года начал реорганизацию в форме присоединения семи МРК к оператору дальней связи Ростелеком. Согласно плану Связьинвеста, к марту 2011 года они будут объединены путем выкупа и обмена акций МРК на бумаги объединенного Ростелекома.

 

    Нефтяная компания BP Plc думает о продаже газовых активов в Канаде в рамках программы реализации активов на $30 миллиардов. Активы, включающие трубопроводы и предприятия по извлечению газоконденсатных жидкостей, по оценкам экспертов, могут принести компании $2 миллиарда. Газоконденсатные жидкости, включая этан и пропан, оцениваются исходя из цены нефти, поэтому их производство выгоднее добычи газа, цены на который снизились из-за роста поставок и слабого спроса. В июле ВР продала газодобывающие активы в Западной Канаде американской компании Apache Corp как часть сделки, принесшей ВР $7 миллиардов. Компания решила продать активы на $30 миллиардов, чтобы оплатить расходы, связанные с разливом нефти в Мексиканском заливе в апреле-июле. ВР разрабатывает в Канаде нефтеносные пески совместно с Husky Energy Inc и Devon Energy Corp и ведет геологоразведку в море Бофорта на арктическом побережье Канады.


Хрипушин Денис,
Аналитик 2trade.ru