Александр Грановский
3
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

Торговый план на неделю 25.07-29.07

Подходит очередной месяц к концу, и мы приближаемся к августу, который стал уже месяцем полным неожиданностей. Сезон корпоративной отчетности заканчивается, и американские индексы расту, в штаты идут деньги, так как в Европе нестабильность. Уже и до Германии добрались, там начали происходить жуткие вещи, взрывы, убийства и страх. Непонятно к чему это приведет, но те процессы, что происходят в ЕС, до добра не приведут – это точно! И все это будет отражаться на рынках, вот почему я вспомнил август!

Но у нас идет текущая неделя и нас ждет два заседания ЦБ. В среду заседает ФРС, а в пятницу ЦБ Японии. От ФРС не стоит ожидать повышения ставки, так как заняли выжидательную позицию, и не будут торопить события, так же у них заканчивается финансовый год, да и нестабильность в Европе заставляет притормозить этот процесс (есть новая отмазка, чтоб не повышать ставку). А вот от ЦБ Японии можно ожидать сюрпризов, так как иена в последнее время укрепляется, а это сказывается на экономике и на курсе Абэномики. Тут нужно быть внимательным, они могут ввести дополнительные стимулы, ну или хотя бы намекнуть!

В остальном же неделя обещает быть спокойной. Сырье снижается и от сырьевых валют стоит ожидать снижения. По остальным валютам нужно ждать итогов заседания и после торговать.

Желаю всем успехов и удачной торговли.