Ramil Ibragimov
7
All posts from Ramil Ibragimov
Ramil Ibragimov in Ramil Ibragimov,

В Сбербанке разворот стал ярко выраженным.

В пятницу появилась разворотная дневная свеча в графике акций Сбербанка. В группе Вк в период торгов я писал, что будет замечательно, если день закроем на уровне 220 или ниже. Собственно, потому, что для прорисовки данной свечи было достаточно и закрытия на 220. В ту же пятницу по 228 всем страждущим акционерам были розданы акции Сбербанка "под дивиденды". Но если так нужны были дивиденды, то можно было купить акции по 50 рублей, когда у людей таились ожидания дальнейшего падения на 15. И дивидендная доходность была бы значительно выше пресловутых 6-7%.

Госбанки (Сбербанк и ВТБ) сейчас испытывают кризис рублевой ликвидности и отток клиентов (Сбербанк), в особенности, юридических лиц. Вслед за Сбербанком экстренную помощь стали оказывать банку ВТБ - 900 миллиардов рублей. Выделенная ВТБ сумма в 1,7 раза превышает годовые расходы федерального бюджета на образование и вдвое - сумму, которая уходит на здравоохранение.  Деньги нужны, поскольку после девальвации и санкций госбанки больше не могут привлекать недорогие деньги (доллары США) за рубежом. Вполне возможно, что предстоящий кризис, который по опережающим цикличным индикаторам для сырьевых стран намечен на середину 2019 года (осталось 1,5 года) может оказаться банковским.

Касательно шорта Сбербанка - в моих планах не было поймать абсолютную точку максимума для шорта. Поэтому я не хочу объяснять почему фундаментально Сбербанк должен падать и почему это до сих пор не произошло. Все мы понимаем, что рынок сейчас достаточно спекулятивный. Моя задача состоит в том, чтобы получить прибыль от основного движения. Поскольку на сегодняшний день нет методов определения идеальных точек и ловить все максимумы и минимумы может только ряд веселых персонажей.


В текущей ситуации я, во - первых, ожидаю после подобной свечи движения как минимум на 205, ну и далее продолжения разворота в сторону понижения. Поскольку такие задерги бумаг чаще всего говорят о завершении тренда. То есть  понятие Trend Your Friend в ближайшее время потеряет свою актуальность для "быков" в Сбербанке.

Подписывайтесь на мою группу Вконтакте , идеи и новости я в нем размещаю регулярно и более детально и выкладываю обновления файлов по России и США.

Желаю всем успешной торговли!