Grey_Eagle Орлов
5
All posts from Grey_Eagle Орлов
Grey_Eagle Орлов in Grey_Eagle,

Петербургские общественники потребуют у Мадонны 333 млн рублей за моральный ущерб на концерте

Представители нескольких общественных организаций намерены 17 августа подать в Московский районный суд Санкт-Петербурга иск к певице Мадонне. Они считают, что своим выступлением, состоявшимся 9 августа, американская поп-звезда нанесла моральный вред жителям города и собираются потребовать с нее выплаты компенсации в размере 333 млн рублей. Об этом сообщает Интерфакс.



Группа активистов, в состав которой вошли члены Профсоюза граждан России, партии «Новая Великая Россия», движения «Народный собор», заявила о том, что во время концерта Мадонна нарушила местный закон о запрете пропаганды гомосексуализма. По словам Дарьи Дедовой, представляющей Профсоюз граждан России, таковым нарушением являлся призыв Мадонны к зрителям в ходе шоу поднять руки с розовыми браслетами, которые раздавали желающим, в знак поддержки борьбы геев и лесбиянок за свои права, а также ее просьба быть терпимее к представителям секс-меньшинств.

Дедова отметила, что Мадонна оскорбила и чувства верующих тем, что выступила в поддержку панк-группы Pussi Riot. Кроме того, активистка пообещала, что к иску будет приложено видео, на котором видно, как Мадонна топчет православный крест.

По словам Дедовой, жителям культурной столицы, особенно детям, присутствовавшим на концерте, был нанесен колоссальный моральный вред. Правда, как отмечает, «Коммерсантъ», она не уточнила, как именно рассчитывалась сумма иска. Однако пояснила, что считает ее вполне адекватной.

Дедова рассказала, что половину суммы, взысканной судом с американской звезды и организаторов ее концерта, истцы намерены передать в бюджет Санкт-Петербурга, а остальные средства направить на «поддержку семьи, материнства и детства, а также защиту граждан от пропаганды гомосексуализма и педофилии».

В соответствии с недавно принятым законом Санкт-Петербурга, публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних классифицируются, как административное правонарушение. Гражданам, нарушившим закон, грозит штраф в размере 5 тысяч рублей, должностным лицам — 50 тысяч рублей, а юридическим лицам — от 250 до 500 тысяч рублей.

Концерт Мадонны в Санкт-Петербурге проходил в рамках мирового турне в поддержку ее нового альбома «M.D.N.A».