Desperado1235
2
All posts from Desperado1235
  Desperado1235 in Desperado1235,

Российский рынок встал на краю двух трендов, остаётся дождаться "сигнального выстрела"

Материал взят отсюда:http://www.finam.ru/analysis/marketnews4A523/default.asp

Два последних дня индексы РТС и ММВБ торгуются ниже дневных стоп-приказов, но самого сигнала на продажу не формируют, цены распределяются зигзагами, явно, рынок ещё не определился. Картина навевает мысли о том, что игроки испугались, или посчитали достаточным для роста, символический выход чуть выше 1500 пунктов. Сейчас цены вышли на коррекционные уровни, показывая откат для полутора месячного ростика, не более того.

Сигналы на покупку в дневном масштабе сохраняются, хотя это касается не всех. В некоторых эмитентах произошёл не только пробой дневных стопов и появились дневные сигналы на продажу. Это уже отдельные игры и их надо рассматривать в каждом конкретном случае. Сам принцип пробоя стоп-приказов настораживает, потому как они появились на "стоячем рынке", что может говорить о коварных зигзагах, которых в последние месяцев эдак 8 было во множестве. Бестрендовый рынок, вот в чем проблема. И такая ситуация длится очень долго, Индекс ММВБ с начала года прибавляет около +7%, а прошло уже 4 месяца!, это по +1.75% в месяц, фактически, ничто. Что уж говорить об отдельных бумагах? Конечно, где-то в каких-то бумагах был существенный прирост, но если говорить о ликвидных фишках, которые на первых местах по торговым оборотам, то наворачиваются инвестиционные слёзы. Газпром -4.37%, Сбербанк +1.78%, Лукойл +0.53%... и это за четыре месяца! Рынок пуст, как пивная бочка после праздника.

Ожидания таковы. Вполне возможно, что очень-очень скоро произойдёт сильнейшее движение, ибо все условия для этого теперь сформированы. Это длилось долго, но - время пришло. Рынок встал на краю двух трендов, остаётся дождаться сигнального выстрела, указателя "в какую сторону", при этом движение будет таким мощным, быстрым, стремительным, всепоглощающим, что не позавидую тем, кто будет стоять против нового тренда.

Индекс РТС, дневной - сигнал на покупку с 3 марта 2010.

Индекс ММВБ, дневной - сигнал на покупку с 4 марта 2010.

Газпром, дневной - сигнал на покупку с 2 апреля 2010.

ГМКНорНикель, дневной - сигнал на покупку с 1 марта 2010.

Лукойл, дневной - сигнал на покупку с 16 марта 2010.

Роснефть, дневной - сигнал на покупку с 1 апреля 2010.

Сбербанк об, дневной - сигнал на продажу с 23 апреля 2010, требуется подтверждение.