FxPro
0
All posts from FxPro
FxPro in FxPro Russia,

Чарльз Шваб: Гений и его болезнь

Знаете ли вы, что миллиардер Чарльз Шваб, гений финансовых рынков, сделавший фондовый рынок доступным среднему американцу, страдал дислексией?

В школе у него выявились проблемы, связанные с письмом и чтением. Но Шваб усиленно занимался, и упорство его было вознаграждено - он стал основателем одной из крупнейших компаний в США. Сегодня его состояние оценивается в 3.5 млрд. долларов.

В 1971 году Шваб открывает собственную брокерскую контору и обнаруживает, что сотрудники брокерских компаний зарабатывают только при совершении сделки. В результате – рискованные операции, которые оборачиваются разорением. Доверие к фондовому рынку подорвано.

Шваб понимает, что система нуждается в переменах, он отказывается от комиссионных, вводит фиксированную зарплату и щедрые бонусы. Сотрудники перестают зависеть от совершенных сделок. Исчезает конфликт интересов между клиентом и брокером. Компания становится успешной, а ее клиенты начинают зарабатывать.

Кроме того, комиссия по ценным бумагам и биржам США отменят фиксированные комиссионные за биржевые операции. В отличие от остальных брокеров Шваб использует это не для увеличения прибыли, а, напротив, для снижения стоимости комиссий для клиентов.

Также Шваб делает аналитику и персональное обслуживание опциональными, позволяя частному трейдеру торговать самостоятельно при желании. Впервые фондовый рынок становится доступным.

Сегодня по этой схеме сейчас работает множество компаний и не только на финансовых рынках. Так, например, лоукостеры продают только билет на самолет. Еду, багаж и другие дополнительные услуги вы оплачиваете отдельно при необходимости.

Шваб стал новатором на фондовом рынке. Его нововведение стало таким же значительным, как персональные компьютеры или интернет в каждом доме (за которыми он также видел большое будущее).

Мы напоминаем вам, что в компании FxPro также отсутствует конфликт интересов.

Расширяйте границы своих возможностей.

Торгуйте акциями Сharles Schwab в FxPro