Максим Алексеев
0
All posts from Максим Алексеев
Максим Алексеев in Максим Алексеев,

Сценарный и рекомендационный обзор по фьючерсу на индекс РТС от 03.06.2014

К 4 июня мы можем наблюдать три основных сценария, по которым может развиваться рынок.

Сценарий широкого тренда, сценарий узкого диапазона-тренда, а так же узкий боковик. Синий, оранжевый и зеленый соответственно.

На данный момент подтверждается второй, либо третий сценарий, так как 2 числа бала замечена длинная тень свечи на дневном баре, которая говорит о выгрузке объемов на покупку, за счет скопления заявок  в какой-то области уровня, эта область совпадает с нижней границей узкого диапазона-тренда, либо нижней границей боковика, что подтверждает данное предположение.

Сигнал, который я могу порекомендовать в данной ситуации - это: появление завтрашним днем свечи, тело которой будет превышать тела соседних, как минимум в 2 раза. В СЛУЧАЕ появлении такой структуры свечи – постановка отложенный заявки на откат, на середину тела подобной свечи, таким образом можно будет поймать накопление позиций, после появления стремительного движения цены; цена может и не пойти дальше вверх, однако большая вероятность поймать отскок после накопления и уйти в ноль. См пример:

Другим сигналом будет являться пробитие максимума данной свечи, по принципу входа на ретесте, соответственно отложенную заявку надо будет ставить на максимум тени подобной свечи, в тот момент, когда эта тень будет равна хотя бы трети тела.

Стоп и при первом и втором сигнале рекомендую ставить на минимум свечи, при которой Вы вошли в сделку. Не забываем и про соотношение прибыли и убытка, которое в каждой сделке должно быть положительным: ожидаемый убыток всегда меньше цели по прибыли.

Цели по верхней границе тренда, либо по трейлинг-стопу, минимуму свечи, которая будет текущей.

На часовом графике можно заметить наличие тренда. Так же, черная свеча 2 числа подтверждает логику, описанную в начале обзора: рынок начал двигаться мощной черной свечой вниз, однако остановился у нижней границы диапазона-тренда, сформировав длинную тень, означающую срабатывание группы заявок в данной зоне, и соответственно объемы на покупку:

Сделки на часовом тайм-фрейме я рекомендую совершать внутри данного диапазона, с открытием позиций вверх:

1 сигнал: открытие сделки вверх при появлении часовой свечи у нижней границы тренда с тенью, превышающей размер тела.

2 сигнал: вход в рынок при появлении свечи с минимумом и еще одним параметром свечи (открытие, закрытие, максимум, минимум), которые будут выше предыдущей свечи.

Пример выделен на рисунке, соответственно цвету: сигнал один – красный, сигнал 2 – зеленый.

Стоп рекомендую ставить под нижнею границу тренда.

Цели по верхней границе.

P.S. Мои рекомендации не для тех, кто рискуют большей частью дипозита на одной сделке, а соблюдает риск-менеджмент, про который, и много чего можно найти на нашем ресурсе ProfiMarkets.