Chance
0
All posts from Chance
  Chance in Chance,

Динамические системы маятников в жизни человека.

В продолжении темы "Хаоса".

Как я уже писал ранее, все жизненные системы строятся на "качелях" от порядка к хаосу и наоборот. Мы можем это видеть в отношении полов - плохой мальчик+хорошая девочка, хороший мальчик+плохая девочка. В отношении событий - черная полоса+белая, добро+зло и т.д. То есть нужно понимать, что одно дополняет другое. Потому что это динамичиская машина или движение, которое называется жизнь - не важно - жизнь это человека, дерева или планеты.

Суть из этого проста - хаос с порядком - это идеальная модель мира и менять её не стоит. Кто пытается поменять в конечном итоге получает разочарование. А зачем вы, вы спрашивается, пытаетесь снова изобрести колесо. Да логично. Но человеческая натура в силу большинства по диапазону работы его левого полушария находит и решает проблемы. Так устроена его психология. Это ещё один ответ на то, почему люди продолжают терять деньги.

Чтобы перестроить природой заложенную психологию, нужно разомкнуть цепь, но самому. Работать над собой, зная одно очень хорошее правило - любая динамическая система состоит только на 30% из порядка, а на 70% из Хаоса. Но 30% порядка нам вполне достаточно. Ошибка же большинства, что за 70% хаоса человек теряется и не видит 30% порядка в силу эмоциональности.

Из этого следует, что на бирже в самых лучших тоговых системах только 30% прибыльных сделок, что достаточно, чтобы покрыть 70% убыточных. И хорошо заработать.