Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

США призывают ЕС стимулировать экономику

США и Канада призвали ЕС к устранению разнонаправленности политики и новым действиям в отношении стимулирования экономики...

несмотря на опасения, что блок может помешать глобальному восстановлению за счет рост геополитической напряженности и роста рисков на финансовом рынке. "Если попытки усилить спрос отложатся слишком надолго, существует риск усиления встречного ветра", - заявил Джек Лью, секретарь американского казначейства в воскресение в ходе саммита G20 министров финансов и высокопоставленных банковских чиновников.

Давление, оказываемое на международных партнеров ЕС, происходит на фоне дебатов по выбору способа усиления экономического роста еврозоны. Франция и Италия выступают за фискальные стимулы, тогда как Германия за бюджетные ограничения. Президент ЕЦБ Марио Драги в прошлом месяце призывал страны с возможностью тратить (Германия, например), начать это делать, тогда как Францию и Италию призывал проводить реформы на рынке труда.

Группа регуляторов - Совет по финансовой стабильности предложит на обсуждение окончательное предложение по необходимому резервному капиталу для поглощения возможных убытков на саммите в ноябре. Чиновники обсуждали "резервную мощность" в размере 16-20% от взвешенных с учетов рисков активов, однако окончательные цифры пока неизвестны.