faido
2
All posts from faido
  faido in faido,

У ралли на медвежьем рынке всегда печальный конец...

У мишек всех мастей сегодня был настоящий рок-н-ролл! И оснований для его прекращения пока нет ни ММВБ ни на SNP ни на нефти. Покупателей (игроков в отскок) нет. Оно и понятно. Чем ниже становятся уровни, тем меньше процент таких отважных.

Вот хотел найти картинку в тему… Сделал это и ужаснулся:

 

 На картинке процент быков по нью-йоркской бирже и процент по нефтяному сектору.

Это значит, что падеж последний недели это не заслуга высокой волатильности нашего рынка, а мировой сброс нефтяных активов. Рискну предположить, что истинная суровость нашего рынка только впереди! И мы можем увидеть невероятный поход к 820 ртс…

Так же подтверждением, того, что мы имеем дело не с коррекцией последнего ралли, а с обвальным снижением служит форма волн. Теперь четко, понятно, что мы имеем 3 волны снижения, а не большую коррекцию типа a-b-c. И конец 3 волны будет либо на 90к, либо вероятно на уровне 85-82к.

Если мы, все таки, удержим 90к, то четвертая волна видится очень маленькой, в район 95к.  

Волны перестроил. От идеи прятать в геп волны i и ii отказался, и решил для себя больше, так не делать.

Уже очень поздно, поэтому не буду расписывать сценарии, думаю понятно из картинки.


Для себя вместо шортов я сделал небольшую покупку в фьючерсе на доллар.

Я думаю, что если мы имеем дело с тенденцией ухода от нефтяных активов (возможная причина, конец закупок Китая?), то данная тенденция приведет к просадке нефтяных валют. Кроме того, если в ближайшие дни рынок опустят еще ниже, то начнутся разговоры о начале второй волны кризиса. И конечно, разговорами дело не окончится.

Вот набросал волны и цели. Все сугубо ИМХО:

 

 

PS: только я обрадовался что за 2 недели, как веду блог, был только 1 убыточный день. Как сегодня на стопах потерял суммарно около 700р на контракт. Относительно 7 тысячного хода, конечно не много. Но ведь мог заработать, а все из-за не гибкости собственного мышления! Ведь если внимательно читал бы свой же пост, то увидел бы, что после 915 сипи с утра, будет поход в сторону черного варианта. Какие лонги?  И с каждым часом это становилось более очевидно.  

 

PSS: Буду признателен, если вы делаете свои, отличные от моих выводы, и поделитесь  ими.