Владимир Шумилов
-15
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

"Чтобы к России относились как к сверхдержаве, ей надо вести себя как сверхдержава"

Командующий войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес сказал в интервью немецкому таблоиду Bild, что Россия представляет угрозу для НАТО.

"Да, это так. Однако важно помнить, что она не является единственной угрозой, - заявил Ходжес. - Россия - единственная из них, кто может уничтожить целую страну, хотя она никогда не проявляла подобных намерений. А вот у так называемого "Исламского государства"(террористическая организация запрещена в РФ. - Прим. ред.) есть явное желание уничтожить нас всех. Но у него для этого нет возможностей".

В последнее время, как отметил командующий, российская армия "существенно улучшила свои методы ведения электронной войны. "Это означает следующее: если кто-то отправляет радиосигнал, они (россияне) могут его прервать, поставить помехи, засечь. Таким образом они могут уничтожить тебя, даже не видя тебя, причем с большого расстояния. Это очень опасно, и это очень меня тревожит", - подчеркнул генерал, добавив, что армейское руководство поняло это, наблюдая за тем, как русские применяли РЭБ на Украине. По его словам, каждый раз, когда украинцы хотели что-то предпринять, русские узнавали об этом и тут же открывали огонь. "Поэтому нам нужна безопасная радиосвязь - прежде всего, для межнациональной коммуникации. Иначе русским ничего не стоит засечь наше местоположение, навести оружие и попасть в нас", - заметил Ходжес.

"Также большую проблему для нас представляет комплектование крупных мультинациональных соединений. Мы не обладаем такой же свободой передвижения, как русские. Для этого нужно создать что-то вроде военного шенгенского пространства", - добавил он.

Тем не менее, Ходжес не считает вероятным сценарий "Анаконда", то есть скрытое нападение России на Польшу: "Подобное нападение маловероятно, но лучший способ, чтобы ничего подобного не произошло, заключается в проведении военных учений и демонстрации нашей подготовленности".

Помимо этого, командующий американскими войсками раскритиковал угрозы России в адрес ряда европейских стран. "Россия ведет себя крайне безответственно, когда открыто говорит о ядерном оружии и грозит его применением таким европейским государствам, как Дания, Швеция или Румыния. Это очень крупная провокация". "Россия утверждает, что является сверхдержавой, и хочет, чтобы к ней относились как к сверхдержаве. Но для этого ей надо вести себя как сверхдержаве", - высказал свое мнение генерал.

http://inopressa.ru/article/22Jun2016/bild/russia_us.html