Natalia Medvedeva
2
All posts from Natalia Medvedeva
Natalia Medvedeva in Natalia Medvedeva,

Размышления тихо сам с собой. Дороги пары евро\доллар неисповедимы. И все же куда направится пара.

УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПРОЧТУТ МОИ РАССУЖДЕНИЯ. ЭТО ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ. ПРИ ЭТОМ Я НЕ ГЛАВА ЕЦБ ИЛИ ФРС И ДАЖЕ НЕ СОРОС. 
  Евро/ доллар  при открытии торгов 28 ноября 2011 г.   быстро пошел вверх и застабилизировался в районе 1.33
 В принципе все мои цели отработали. Мы заработали на ожидаемом  понижении, которое произошло на фоне выходных в США. Как я и ожидала произошел отскок вверх на 100 пунктов. и тут  я успела получить  прибыль.
 И тут возникает вопрос- что дальше?
 По идее евро должно еще отыграть как минимум одну фигуру(возврат на предпраздничную позицию). Но будет ли так?
С одной стороны на понижение курса евро играет ситуация с итальянскими облигациями и неразрешенностью греческого долга. Постоянно появляются слухи о развале зоны евро, о тайных переговоров глав ведущих государств зоны евро. Якобы вопрос уже решенный об исключении некоторых государств. Так ли это? Скорее всего нет. Слишком уже много вложено за кризисные годы на поддержание экономик всего мира, что бы  спровоцировать новый  виток кризиса, путем обрушения второй мировой резервной валюты.
   Значит обрушения не будет, и ситуация будет решена.
 Я думаю, что на понижение сейчас играет два фактора.
Первый: - плохие(на фоне США)  данные по промпроизводству  и ВВП зоны евро, вышедшие за последнее время. Думаю эти новости рынок уже отыграл.
Второй- слух о понижении процентных ставок ЕЦБ  уже наследующем заседании 8 декабря. Скорее всего так и будет. И это уже другое дело. Да действительно это основание для смены границ валютного коридора. Для меня это сигнал для поиска точки  входа в рынок на понижение. На повышение в данной ситуации играть не стоит. Но и брать немедленно на понижение нельзя.
 Тут нужно учесть техническую картину( хотя на неё рынку конечно плевать с высокой колокольни).На мой взгляд , при существующих условиях,  пара находится вблизи нижней границы коридора и отскок от неё должен быть.
 Для того что бы отскок вверх произошел необходим толчок в виде каких либо новостей.  Новости у нас будут, но мало. И тут будет все зависеть от того,  хочет  ли США  укрепления своей валюты. Ответ-нет. Значит любые вышедшие новости будут интерпретированы, как плохие. В любом случае будем ждать новостей. На этой неделе из важных ( по-моему) только новости по занятости в США в среду,четверг и пятницу. Еще сегодня выйдут данные по первичному рынку жилья США. Скорее всего сегодня вечером будет ясно куда направится рынок.
  Моя стратегия на сегодня: Ждать, ждать и ждать. Не день для открытия серьезных позиций. А жаль. Хождение будет большое . Знать бы только куда. Хотя на демо можно и половить.