Invest Ideas Book
0
All posts from Invest Ideas Book
Invest Ideas Book in Invest Ideas Book,

Биржевые новости дня

15.12.15

Немецкий автомобилестроитель Volkswagen продолжает терять рыночную долю после скандала с двигателями. По данным Bloomberg, в ноябре доля новых регистраций автомобилей Volkswagen в Европе составила 24,5% в сравнении с 26,8% в прошлом году. В октябре доля рынка сократилась на 0,9%, а в сентябре – на 0,4%.

Продажи показали рост на уровне 4,2%, но это почти в три раза меньше чем в целом по отрасли 13,7%.

После сканадала компании придется отозвать около 8,5 млн машин, и на ремонт уйдет как минимум год.


Цены на нефть Brent продолжают корректироваться вверх после того, как вчера котировки нефти протестировали семилетние минимумы. На дневном графике нарисовалась разворотная свеча «молот» на фоне перепроданности. Особо хороших новостей для нефти не было, и покупки обусловлены в основном технической коррекцией.

Дневной график декабрьских фьючерсов на нефть Brent

Далее динамика цен будет во многом зависеть от действий ФРС по поводу ставки, а также решения американского Конгресса по отмене запрета на экспорт сырой нефти из США. Слушания пройдут в среду, и Wall Street Journal пишет, что, скорее всего, эмбарго на экспорт отменят. Это, в свою очередь, еще больше увеличит предложение нефти на мировой рынке за счет продажи сырья из хранилищ, и котировки нефти продолжат снижение.

Агентство Moody’s Investors Service понизило прогноз по цене на нефть Brent.

Вторая по величине в США угольная компания Arch Coal решила отложить платежи по кредитам.

Читать полностью.

Подписывайтесь на новости и идеи для трейдинга и инвестиций!