Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Пульс рынка 16.03.2015

Понедельник не слишком насыщен важной информацией. Статистика, которая может оказать умеренное влияние на рынок, выйдет в США и Швейцарии. В Европе выступит с речью Марио Драги, и это будет, пожалуй, самым интересным событием дня.

09:15 ** Индекс цен производителей и импорта — Февраль (Швейцария)

09:15 ** Изменение реального объема розничной торговли — Январь (Швейцария)

Умеренное влияние на рынок (CHF). Прогнозы по этим двум показателям весьма оптимистичные. Ожидается, что после снижения в январе, индекс цен производителей и импорта в Швейцарии вырастет на 0.4%.

12:30 ** Производственный индекс Empire Manufacturing — Март (США)

Умеренное влияние на рынок (USD). Индикатор, основанный на опросе производителей района ФРБ Нью-Йорка, сейчас находится на достаточно высоком уровне, и в марте аналитики ожидают роста показателя, что может оказать доллару поддержку.

13:15 ** Коэффициент загрузки производственных мощностей — Февраль (США)

13:15 ** Изменение объема промышленного производства — Февраль (США)

Умеренное влияние на рынок (USD). Уровень загрузки производственных мощностей позволяет оценить, сколько в экономике свободного потенциала. Индикатор вплотную приблизился к уровню 80%, который считается опасным для развития инфляционного давления. Что касается объема промышленного производства, эксперты ожидают небольшого роста показателя.

14:00 ** Индекс рынка жилья от NAHB — Март (США)

Умеренное влияние на рынок (USD). Индикатор уверенности застройщиков, измеряемый NAHB, основан на опросе 900 застройщиков в отношении текущих и будущих продаж частных домов.

18:45 *** Президент ЕЦБ Марио Драги выступит с речью — Март (еврозона)

Сильное влияние на рынок (EUR). Комментарии Драги могут значительно повлиять на курс единой валюты, так как участники рынка могут увидеть в них сигналы к дальнейшим действиям Европейского центрального банка.