Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

"Мечел" получит $2,5 млрд от ВЭБа на финансирование развития Эльгинского угольного комплекса

Проектная компания "Эльгауголь" (входит в группу "Мечел") и Внешэкономбанк подписали соглашения о выделении второй и третьей кредитных линий проектного финансирования на развитие первой очереди Эльгинского угольного комплекса в размере $2,085 млрд и $418,7 млн соответственно, сообщила компания.

Вторая кредитная линия в размере $2,085 млрд будет направлена на финансирование строительства объектов Эльгинского угольного комплекса до достижения производственной мощности по добыче и обогащению угля в объеме 11,7 млн тонн рядового угля в год, а также на завершение работ по увеличению пропускной способности железнодорожной ветки Улак-Эльга.

Третья кредитная линия в размере $418,7 млн будет предоставлена с целью финансирования затрат на уплату процентов и комиссий Внешэкономбанка по второй кредитной линии до момента ввода в эксплуатацию объектов первой очереди Эльгинского угольного комплекса, а также с целью погашения бридж-кредита на сумму $150 млн (первая кредитная линия), предоставленного "Эльгауголь" в октябре 2013 года.

В залог по данным кредитным линиям будет предоставлено 49% долей в "Эльгауголь", а также движимое и недвижимое имущество проектной компании. Внешэкономбанк также приобретет 0,01% уставного капитала "Эльгауголь" с последующей обратной продажей.

Сделка на предоставление "Мечелу" проектного финансирования в объеме $2,5 млрд была одобрена Наблюдательным советом Внешэкономбанка в сентябре 2013 года. Срок финансирования составляет 13,5 лет.