Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Жизнь-то налаживается потихонечку. Нет "Династии" - меньше подсевших на гранты школьников, нет комитета против пыток - меньше проблем у доблестной полиции. Скорей бы россияне победили этих шпионов и остались один на один с родным государством

Комитет против пыток вслед за «Династией» принял решение о ликвидации

Нижегородский областной суд сегодня признал законным внесение комитета в реестр иностранных агентов.

Восьмого июля председатель правозащитного Комитета против пыток Игорь Каляпин заявил о скорой ликвидации организации. Об этом сообщает Slon со ссылкой на заявление Каляпина. Решение о ликвидации межрегиональной организации будет принято на конференции. Каляпин отметил, что он и другие сотрудники Комитета против пыток поддержат ликвидацию организации. Они не намерены продолжать деятельность, заявляя о себе как об иностранном агенте.

Каляпин сделал свое заявление после сегодняшнего решения Нижегородского областного суда, который отклонил апелляцию на признание комитета «иностранным агентом». Председатель Комитета против пыток заявил, что адвокаты планируют обжаловать сегодняшнее решение в кассационной инстанции, однако, скорее всего, суд не успеет вынести решение до ликвидации организации. Минюст России включил Комитет против пыток в реестр НКО — «иностранных агентов» в январе.

Ранее в среду стало известно, что свое существование прекратил благотворительный фонд «Династия» Дмитрия Зимина. Такое решение принял 5 июля совет организации. Зимин ранее заявлял, что если конфликт с российскими властями удастся урегулировать, то можно будет избежать ликвидации фонда.

Комитет против пыток был основан в 2000 году нижегородскими правозащитниками. Организация, помимо деятельности в России, представляла интересы россиян в Европейском суде по правам человека. Штаб-квартира комитета находится в Нижнем Новгороде, представительства действуют в Республике Марий Эл и Республике Башкортостан. Кроме того, КПП имеет отделение в Оренбургской области. С 2009 года в Чеченской Республике работает Сводная мобильная группа правозащитников. Чеченский офис в декабре 2014 года сожгли, а в июне разгромили.

Фото: