Muravlyanka
4
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Война – войной, а обед по расписанию

Новость:

"Башнефть" до конца года планирует приобрести еще одну сеть АЗС

"Башнефть" планирует приобрести в 2014 году еще одну сеть автозаправочных станций (АЗС), заявил в интервью телеканалу "Россия 24" президент компании Александр Корсик.

В августе 2014 года "Башнефть" завершила сделку по приобретению сети АЗС под торговой маркой "Оптан", включающей 92 АЗС и 11 земельных участков в 12 регионах России за 8,8 миллиарда рублей. Кроме того, в марте компания приобрела ООО "Промэнергоресурс", владеющее сетью из пяти АЗС под брендом Red Oil и 7 земельными участками в Магнитогорске, сумма сделки составила не более 327 миллионов рублей.

"Мы купили две сети заправок, в этом году в плане есть еще одна сеть, если все будет складываться нормально", — сказал Корсик. Он отметил, что у компании достаточно средств для нормального развития.

Сеть действующих АЗС компании по состоянию на начало 2014 года насчитывала 485 станций (собственных и арендуемых), а также 279 партнерских АЗС, расположенных в 23 регионах РФ.

Источник: http://ria.ru/economy/20141007/1027334057.html

Считаю, что шаг абсолютно правильный. Мало того, что, таким образом, компания всем своим недругам как бы говорит – НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!! Нас не сломить судебным процессом! Так ещё и с точки зрения стратегии шаг абсолютно верный. В стране скоро только федеральные сети АЗС и останутся, а малые и средние сети АЗС вряд ли смогут выжить, а значит, те игроки, кто увеличит число своих заправок, сможет выйти в максимально возможное число регионов, тот и будет получать наибольший доход. Поэтому не удивлюсь, если и в будущем году компания будет приобретать АЗС, тем более, как говорится в новости, средства у неё есть.