manyasha
6
All posts from manyasha
  manyasha in manyasha,

«Десять шокирующих предсказаний Saxo Bank»

http://ru.saxobank.com/outrageous
Смотрим видео

«Десять шокирующих предсказаний Saxo Bank» - это ежегодная ловля «черных лебедей». Теория «черного лебедя», или возможных случайностей, объясняет возникновение и существование редких, трудно предсказуемых и обладающих потенциалом сильного воздействия событий. Другими словами, шокирующие предсказания банка – это скорее предположения, нежели однозначные прогнозы. Шанс, что эти предсказания сбудутся, равен не более 50%.

Аналитики Saxo Bank обычно настроены более пессимистично, чем средний финансовый аналитик, и скептически оценивали экономический подъем, наблюдаемый с 2003 года. В банке полагали, что в финансовой системе тогда не до конца были подчищены «хвосты», а низкие процентные ставки могли привести к чрезмерным спекуляциям похуже, чем в период пузыря доткомов. К сожалению, 2008 год подтвердил их теорию. И хотя, возможно, банк придерживался откровенно «медвежьей» позиции в течение всего этого года, их точка зрения, что центральные банки в 2009 году продолжат вести политику низких процентных ставок в условиях спада экономической активности и падения потребительских цен, как видим, оказалась верной.

Saxo Bank считает, что инвесторы всегда должны оставлять место для маловероятных, по оценке рынка, событий, и именно такую цель преследуют новые шокирующие предсказания, являющиеся частью Финансового прогноза Saxo Bank на 2010 год.