polshin
6
All posts from polshin
  polshin in polshin,

Вечерний анализ фундаментальных данных в основных торгуемых мной бумагах. 9.04.2012

 Добрый вечер всем. Вобщем пейроллсы как мы и ожидали вышли неочень хорошие. Но событие было частично ожидаемым так как берни на заседании ФРС об этом обмолвился. Собственно что я хочу сказать я лично для себя понял почему у нас так перекошены бумаги например тот же сбер. А ряд фундаментально недооценены (Аэрофлот к примеру или друге металлурги которые должны стоит много больше при таких амерах \наших банках и сбытах авто) . Поскольку выросли в основном сверхликвидные бумаги (ГП не берём из за макроэкономики сланцевый газ и прочая лабуда - по нему отдельная история думаю на год его перекошмарят точно так что за 100 купим)  такие как сбер например. Так вот моё имхо что заходили в основном индексные фонды и пифы. Боьшинство остальных игроков осталось в кеше. Когда смогут выйти все кто купили такой обем бумаг? Вывод один на отсечке. После того как выйдут такие игроки рынок сильно провалистья ... очень сильно. Поэтому побыть сейчас в рублёвом кеше самая оптимальная стратегия на мой взгляд. Можно конешно и пошортить на среднесрок. Но при этом шорт СБ от 103 и только.
 Опять же из фаворитов Ростелеком. Буду наращивать позицию до 30% депо ступенями начиная со 140 и  если повезёт и пойдём ниже то ниже. Аэрофлот и НЛМК держу цели выхода озвучивал. К сожелению они сейчас примерно на уровне покупки. Но все 3 бумаги на мой взгляд при неблагоприятном исходе будут наименее подвержены падению.
 Так далее анализ валютных пар.
AUD\USD взгляд не изменился - картинка старая) так что на новой покупки нету закрыл на открытии))) 
На что смотреть по австралийцу на след неделю-
Количество рекламных объявлений о работе ANZ (Ежемесячный) - во сторник. Собственно примерно укажет уровень безработицы который выйдет в четверг. В четверг ожидается повышение безработицы. Так вот этот индикатор наименее важен.Поэтому часто на него не обращают внимание. Однако сильные всплески на рынке занятости покажет. Во вторник постраюсь в блоге проанализировать куда поедем по нему после выхода.
EUR\USD
Соответственно движение отмечено красной линией. Красные вертикальные зоны скопление крупных бидов\оферов. По доллару ожидаю увидеть полную раскореляцию с фондовым рынком на этой неделе и соответственно роста евро против доллара до отметки 1.35 откуда уже можно играть основное движение которое по прежнему направлено вниз.
  Вобщем пока скажу так внешний фон не предполагает к обвалу - скорее к продолжению снижения. Я лично евро покупать не рискнул. Однако покупка от 1.30 - вполне обоснована и оправдана. Что хорошо в нашей ситуации завтра когда проснёмся уже будет известен вектор движения на день. Так что смело откупаем продаём на откатах. Тоесть если пробиваем 1.30 вниз то продаём при возврате к 1.30. Ну и наоборот если к утру не пробиваем вниз значит вполне можно покупать. И корреляция - хорошо фонде хорошо доллару сохраняется.

USD\JPY

Собственно доллар - ена. Я привёл весь график. Чтобы было понятно откуда растут ноги так сказать. Ожидаю роста до 115 с оглядкой на БЯ. Если поддержут курс  разгонения инфляции то покупаем ену за доллары цель 115. Сейчас она около 81. Немог удержаться и не обвести в эллипс. Заметте как красиво зачистили стопы тех кто ставил за лоем апреля 1995. 

 Собственно ближайшее вью наверно закончил.  Ставьте стопы на форексе. И заходите не на всё сразу на фонде. Ну и ролик для самоконтроля надеюсь поймёте о чём я.