fx4u
0
All posts from fx4u
fx4u in fx4u,

Апрельская закономерность индекса S&P500

Главный технический аналитик Bank of America MacNeil Curry напоминает нам о том, что апрель является лучшим месяцем для рынков акций.

Апрель – сильнейший месяц года для S&P500. C 1950 года рост за месяц в среднем составил свыше 2%. Апрель имеет третью среди всех месяцев года вероятность закончить месяц в плюсе: 64%.


Zero Hedge, описывая эту закономерность, отмечает, что паттерны «старой действительности» не являются частью «новойдействительности» (New Normal).

For Stocks, April Is The Least Cruel Month

Никогда прежде весь глобальный огромный кэрритрейд, приводимый в движение несколькими триллионами инъекций ликвидности центральными банками не был на грани разворота, который, как мы видели уже на двух примерах, имел неблагоприятные и очень драматические последствия для мировых развивающихся рынков.

Поэтому, как считает Zero Hedge, эта закономерность в условиях действующего централизованного финансового планирования не имеет особых предпосылок претвориться в жизнь, и единственная вещь, которая имеет отношение к покупке риска, это что у женщины Chairwoman «сегодня на ужин».

Я тоже полагаю, что апрельская закономерность может в этом году и не сработать так же, как в последние четыре года не работала закономерность «Продал в мае и уходи прочь» (Sell in May and go away).

Николай Луданов, эксперт Forex4You