Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Порошенко: небезопасная часть войны уже в прошлом

Между тем в четверг вступило в силу решение о временном закрытии пунктов пропуска на границе с Россией и возобновлении всеобщей воинской обязанности. Срочников обещают не отправлять на восток страны.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что страна уже прошла самый опасный период. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции в четверг. «Я не имею никаких сомнений, что мой мирный план сработает, что главная, наиболее небезопасная часть войны уже в прошлом», - приводит слова Порошенко Газета.Ru со ссылкой на РИА Новости.

Порошенко отметил, что удалось «скинуть тиранию», «утвердить европейских выбор» и «устоять в суровой борьбе с внешним врагом». Украинский лидер не сомневается, что мир «не за горами».

Глава государства также сказал, что, скорее всего, подпишет закон о люстрации. «Я уверен в том, что по результатам выборов 26 октября будет создано реформаторское большинство в Верховной раде. Для этого я создал организационную структуру в администрации, которая интегрирует усилия власти, экспертов и активных граждан. Для этого вскоре, скорее всего, подпишу и закон», - заявил Петр Порошенко.

В четверг президент Украины подписал указ о возобновлении призыва в срочную службу. Призыв возобновится уже осенью, но власти обещают, что срочников не станут отправлять Донецкую и Луганскую области. Всеобщую воинскую повинность год назад отменил экс-глава Украины Виктор Янукович.

Согласно еще одному подписанному сегодня Порошенко указом, на Украине должно быть ускорено создание четвертого вида вооруженных сил — Сил специальных операций – которые будут отправлять в горячие точки вместо срочников.

Между тем в четверг вступило в силу решение временном закрытии пунктов пропуска на границе Украины с России для автомобильного, морского, пешеходного сообщения и прекращении движения через них, сообщает УНН.

Накануне Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), направленное на неотложные меры по укреплению обороноспособности страны.

СНБО также рекомендовал принять меры по проведению односторонней демаркации государственной границы Украины с Россией и обеспечения ее надлежащего инженерно-технического обустройства.

Фото: Mykhaylo Palinchak / Shutterstock.com