Юлия Михайлова
42
All posts from Юлия Михайлова
Юлия Михайлова in Юлия Михайлова,

Как зарабатывают «пацаны-кукловоды»

Все просто – на рынке есть правило – если кто-то зарабатывает деньги, значит кто-то другой их теряет. По другому не бывает.
 
Вы никогда не задумывались о том, почему рынок снижается, когда на нем нет каких-либо значимых идей? Т.е. когда новые деньги не заходят на рынок, а старые не уходят с рынка? Это происходит потому, что просто биржи и брокеры забирают с клиентов свою законную комиссию. В таких случаях еще говорят, что рынок «проседает под собственным весом».
 
Биржи и брокеры относятся к тем участникам биржевого рынка, которые всегда будут в плюсе. Еще к таким с большой долей вероятности выигрыша относятся «пацаны-кукловоды». И в этом блоге хочу показать как они зарабатывают по моему представлению.
 
Итак, вот картинка рынка последних нескольких месяцев.


1. Рынок резко вырос от минимумов (это наши «пацаны» тарились), никто даже опомнится не успел, многие сделали вывод после такого роста: «Блин, все! Рост по-любому будет! Надо заходить в рынок, только уже дороговато!!! Дождусь момента для входа и все! Точно на долгосрочку зайду».

2. Тут начинается маленький корректос и «мелкота» опять верит в рост и заходит на максимумах. При этом «пацаны» фиксят прибыль. На рынке начинается неопределенность и как следствие – боковик. Мелкота начинает бояться, но продолжает держать лонги, по-прежнему веря в рост. Наступает кульминация!!! Слив рынка на 50 пунктов за день и тут вера в рост сходит на «нет», ведь рынок просто так не сливается настолько сильно. «Мелкота» в панике выпрыгивает, а «пацаны» тарятся.

3. Рынок снова начал расти, при этом по телеку активно говорилось о том, что все плохо и ничего хорошего ждать не приходится. «Мелкота» видит рынок и думает… «Ну вот же!! Рост!! Я же так и думал до этого, а телек все врёт!!! Еще и на дневках рисуется фигура «перевернутая голова и плечи». Значит ММВБ точно дойдет до 1800 п. Ну все!! Точно встаю в лонг без стопов и сижу тихо!!» А наши «пацаны» тихонечко закрываются.

4. Первый слив на 50 пунктов за день… Второй… Третий… «Мелкота» почесывает черепушку, а «пацаны» отправляются на новогодние каникулы – отличный год :)



Признайтесь честно, кто ощущал себя обманутым, оглядываясь назад? Я – не один раз такое ощущала.

Добавлено 23 декабря 2011, 12:07

Как приятненько! На сайте СМИ2 нашла ссылку на этот блог :) а я и думаю, почему количество просмотров растет не по дням, а по часам...