Эдгар (TraderEdgar)
-7
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

Анекдоты от Рыбачки Сони

На первом свидании, шо бы, таки выглядеть порядочной девушкой, Соня кушала банан ложечкой

Конечно, Москва — это первый город, но Одесса, между прочим, тоже не второй!

— Самуил Маркович, ви сильный, ви справитесь! — Яков, я - умный, я даже не возьмусь

— Вы когда-нибудь видели Шниперовича в драке? — Нет, а что? — Ой вей, шоб ви видели, как его бьют!

— Роза, я сейчас тебя испепелю! — Фима, заправь фитиль в трусы и не позорься

— Сара, хотите пойти со мной в музэй? — Яша, ви шо, слово «рэсторан» не выговариваете?


Одесса. Жаркое лето. 

Город полон туристов, остановки маршруток переполнены народом, особенно те, от которых отходит транспорт в направлении городских пляжей.

На одной из таких остановок стоит молодой папа с ребенком, девочкой лет пяти ли шести.

Молодой папа измучен то ли жарой, то ли бесконечными вопросами ребенка на тему "почему" и "зачем", а ребенок не унимается – почему мы так долго стоим, почему не едет наша маршрутка, почему, наконец, папа, ты не можешь купить мне мороженое?

- У тебя горло болит, доченька, нельзя тебе мороженое.

- Ну, паааап, у меня не болит горло, купи мороженое!

- Мама сказала, что у тебя больное горло.

- Забудь думать, что мама сказала, сейчас я тебе говорю, что у меня горло не болит. Купи мороженое!

Народ на остановке одобрительно кивает – ребенок определенно умеет добиваться своего. В конце концов, папа решает, что проще купить дочери мороженое, чем объяснять, почему он этого не сделает, и уже собрался вести ребенка к ближайшей палатке с мороженым, как тут приехала маршрутка. Народ бегом расселся по местам, мужчина примостился у окна и взял ребенка на руки.

По дороге из колонок маршрутки доносилась эстрадная попса. "Слава богу, не русский шансон!", - подумалось молодому папе, поскольку дочь не отставала с вопросами и о каждой песне спрашивала, о чем там поется. "О любви, доченька", - отвечал папа. Но когда в колонках зазвучала песенка со словами "ты беременна – это временно", он, видимо, решил внести разнообразие и на вопрос дочки "Папа, а про что эта песня?" ответил: "Про утреннюю гимнастику".

Рядом сидящие пассажиры тихонько захихикали, а сидевшая в соседнем кресле типичная одесская тетя Соня подняла крик:

- Да что ты чепуху-то городишь? Что ж ты дитяти лапшу-то на уши вешаешь? Ты ей расскажи еще, что ее в капусте нашли! Она ж вырастет необразованная, над ней смеяться будут! Тоже мне, самый умный нашелся!

Пассажиры в салоне притихли, даже водитель немного убавил звук. Все ожидали, что же будет дальше. Во время минутной паузы дочка спросила папу:

- Папа, а почему эта тетя так кричит?

Папа призадумался, хитро улыбнулся и выдал:

- Доченька, просто тетя давно утренней гимнастикой не занималась.

Салон грохнул со смеху. Тетя, давно "не занимавшаяся утренней гимнастикой", поспешила выскочить на ближайшей остановке, продолжая ругаться. Всеобщее веселье поутихло, да ненадолго. Девочка совершенно бесхитростным тоном сказала отцу:

- Папа, а, может, маме тоже надо заняться утренней гимнастикой? Тогда она не будет кричать, что у меня горло болит, и купит мне мороженое!

Салон снова взорвался смехом. Тут уже папа вылетел из маршрутки, волоча за собой дочку. До пляжа оставалось две остановки. Молодой папа с ребенком шли пешком. Девочка продолжила вопросы на тему "почему" и "зачем", попутно разбавляя их просьбами купить мороженое, а ее папа, видимо, втихаря молил небеса двух вещах: чтобы жена не узнала о порции мороженого, купленного дочери, и чтобы на пляже не встретить ни одного пассажира маршрутки.

Отдыхайте с улыбкой и обязательно в Одессе

TraderEdgar (c)