Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

​ Минфин хочет в два раза повысить зарплаты чиновникам аппарата Госдумы

Увеличение расходов на Думу может быть связано с выплатами депутатам шестого созыва компенсации по зарплате из-за досрочных отставок.

В 2016 году расходы на содержание Госдумы увеличатся на три миллиарда рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на проект федерального бюджета на следующий год.

По данным агентства, вырастут зарплаты думского аппарата, а также расходы увеличатся из-за дополнительных выплат депутатам.

По мнению неназванного источника РБК, увеличение расходов на Думу может быть связано с необходимостью выплатить депутатам шестого созыва компенсации по зарплате из-за досрочного прекращения их полномочий.

Авторы закона о переносе думских выборов предусмотрели ежемесячное содержание каждого неизбранного депутата более чем в 1,5 миллиона рублей. Всего на зарплату депутатам и их помощникам планируется потратить 3,95 миллиарда рублей.

Кроме того, самый значительный рост расходов Госдумы - увеличение зарплаты сотрудникам аппарата. В 2014 году на них планировалось потратить 1,98 миллиарда рублей, но сейчас уже - 3,49 миллиарда рублей.

Как предположил заместитель аппарата Госдумы Юрий Шувалов, возможное увеличение расходов на думский персонал может быть связано с намерением уравнять зарплаты сотрудников ГД с их коллегами из других ведомств.

Сейчас средняя зарплата депутата - 104 тысячи рублей в месяц. Члены Совета Федерации получают 122 тысячи рублей, а сотрудники администрации президента - 232 тысячи.

Фото: Rancz Andrei / 123rf.com